Конечно же, речь идёт о «Новотроицком мясокомбинате» - одном из крупнейших предприятий пищевой перерабатывающей промышленности области, который заслуженно стал в этом году лауреатом конкурса «Лидер экономики».
Это далеко не первая высокая награда предприятия: новотройчане неоднократно принимали участие на Всероссийской выставке «Золотая осень», представляя нашу Оренбуржье в столице страны. Предприятие сегодня выпускает более 120 видов продукции, , являясь настоящим флагманом в своей отрасли.
По международным стандартам
В этом году в Москве новотройчане представил на конкурс 12 видов своей продукции. Из них пять видов колбас: «Любительская» и «Русская», полукопченые «Одесская», «Украинская» и «Охотничьи колбаски» - были отмечены золотыми медалями и три - колбаса варено-копченая «Московская», грудинка «Классическая» и вареная колбаса «Докторская» – завоевали серебряную награду.
Неудивительно, что комиссия областного конкурса «Лидер экономики» практически единогласно признала комбинат лучшим в отрасли!
Колбаса без обмана
Главным секретом своего успеха новотройчане считают ставку на местного производителя сырья. Для производства лучших сортов колбас по ГОСТам используется охлажденная свинина и говядина с оренбургских ферм.
Используется в производстве и импортное мясо, но только от лучших европейских производителей и в небольших количествах. Связано это, в первую очередь, с особенностями технологического процесса: оренбургские агрофирмы пока не могут обеспечить нужного сортамента и объёма, но ситуация меняется каждый год и импортозамещение идёт гигантскими темпами. Примечательно, что на комбинате есть собственная лаборатория, и абсолютно всё сырьё проходит многоуровневую систему ветеринарного и санитарного контроля.
Отдельного внимания заслуживает букет специй, его тщательно подбирают специально для каждого деликатеса. Кроме того, НМК использует натуральный процесс копчения с ольховыми и дубовыми опилками. Всё это, в совокупности с высокой культурой производства, позволяет добиваться отличных результатов. Это подтверждается как результатами российских и международных выставок, ярмарок и конкурсов, так и мнениями простых оренбуржцев, которые выбирают новотроицкую продукцию.
Кстати
В октябре комбинат начал выпуск ливерной колбасы под названием «Традиционная». Этот продукт так же успел зарекомендовать себя на рынке и пользуется всё большим спросом у покупателей.
В ближайшее время запланирован ряд улучшений в части применяемых оболочек некоторых видов колбас. Эти новшества позволят не только сделать внешний вид продукции более аппетитным, но и поднимет её вкусовые качества.
Смотрите также:
- Технология успеха. Как превратить научные разработки в реальную прибыль? →
- В области прошла Межрегиональная выставка «Меновой двор - 2012» →
- В Оренбурге прошла выставка-ярмарка «Меновой двор-2015» →