Кулинарный карвинг для новичков. Мастер-классы от профессионала

Фото и видео Полины Седовой

 Если вы не стремитесь выставить ваше творение на выставке, карвинг в домашних условиях может превратиться в увлекательное занятие для всей семьи, где важен не столько результат, сколько сам процесс. Главное – научиться вырезать самые простые фигуры. 

   
   
Новичку прежде всего необходимо понять, что с первого раза идеально не получится. Как и любое искусство, карвинг требует немало практики. Но не менее важными являются знания приемов и техники карвинга, а также нужный инструмент и ножи. Главный инструмент в карвинге – тайский нож, но если вы не хотите тратить времени на покупку, пригодным окажется любой, небольших размеров и главное - тонкий нож.

К слову, карвинг – это резьба не только по фруктам и овощам, есть карвинг по мылу, по шоколаду, сыру и даже по дереву, словом можно экспериментировать с любым материалом, который поддается обработке с помощью ножа.

На презентационных картинках в Сети можно увидеть сложные и замысловатые композиции в технике карвинга, бояться делать нечто подобное не стоит. Но начинать, как и в любом деле, следует с азов. Базовые элементы для карвинга – это листик и цветы, чаще розы.

Экономист отказался от карьеры ради карвинга >>>

Наиболее удобный материал для новичка – огурец. При этом овощ должен быть чистым и без внешних шипов, которые усложняют работу. Подробную видеоинструкцию по вырезанию листа вы можете увидеть в видео мастер-классе Олега Кудинова.

 

   
   

Когда рука привыкает правильно держать ножи, можно перейти к более сложному элементу – розе. Следуя пошаговой фотоинструкции, подготовленной корреспондентом АиФ Оренбург, вы можете удивить своих домочадцев необычным преподнесением соль-илецкого арбуза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советы для новичков карвинга:

1.      Запаситесь временем и терпением.

2.      Работайте в спокойной привычной для вас обстановке.

3.      Овощи и фрукты, с которыми вы работаете, не должны быть слишком жесткими или слишком мягкими.

4.      Не стесняйтесь фантазировать.

5.      Улыбайтесь!

Смотрите также: