aif.ru counter
01.06.2017 12:11
138

Юные оренбуржцы, победившие рак, едут на «Игры победителей»

Юные оренбуржцы, победившие рак,  едут на «Игры победителей»
Юные оренбуржцы, победившие рак, едут на «Игры победителей» © / пресс-служба Оренбургского горсовета
Оренбург, 1 июня - АиФ-Оренбург.

Шестеро юных оренбуржцев отправляются в Москву, чтобы принять участие в спортивных всемирных играх для детей от 7 до 16 лет, перенесших онкозаболевания. Соревнования будут проходить с 2 по 4 июня в комплексе ЦСК. В играх примут участие более 500 детей не только во всем уголков России, но и еще из 14 зарубежных стран.

Ребята из Оренбуржья будут соревноваться во всех видах спорта «Игр победителей»: стрельбе,  легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, мини-футболе и шахматах, - сообщает пресс-служба оренбургского горсовета. Год назад оренбуржцы привезли домой 1 золото, 5 серебряных медалей и 2 бронзовые. Новые игры станут четвертыми по счеты, в которых принимают участие юные оренбуржцы.

Общественной организации «Оренонк» удается отправлять ребят на соревнования благодаря поддержке фракция «Единая Россия» в Оренбургском городском совете. По традиции депутаты торжественно проводили юных спортсменов в аэропорту.

По словам председателя ОООО «Оренонк» Татьяны Захаровой участие в «Играх победителей» для ребят, победивших рак, важный этап в реабилитации после болезни.

«Я участвую в шахматах, беге и стрельбе. Эти виды спорта мне нравятся больше всего. На соревнования я еду с папой, а мама осталась нас ждать дома. Хочу поскорее победить, чтобы позвонить ей и обрадовать своими успехами», - рассказала 13-летняя Валерия Паталашко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество