aif.ru counter
140

В Оренбурге завершилось Первенство России по ММА

В одном из поединков победил оренбуржец Шахбан Гапизов

В Оренбурге завершилось Первенство России по ММА
В Оренбурге завершилось Первенство России по ММА © / Петр Петров / АиФ
Оренбург, 15 апреля - АиФ-Оренбург.

14 апреля в Оренбурге завершилось Первенство России по смешанному боевому единоборству.

Во второй день соревнований на арене СКК «Оренбуржье» состоялось семь финальных поединков. В одном из них победил 19-летний оренбуржец Шахбан Гапизов. Его соперником в весовой категории до 56,7 кг был дагестанский боец Ахмед Нуцалханов. Оренбуржец одержал победу во всех трех раундах единогласным решением судей. Теперь Шахбану предстоит подготовка к  Первенству мира в Бахрейне .Всего за звания сильнейших спортсменов в возрасте 18-20 лет сражались 220 бойцов из 60 регионов страны, сообщает пресс-служба Федерации ММА Оренбуржья.

Первенство посетили врио губернатора Денис Паслер с супругой, вице-спикер областного парламента Олег Димов, министр физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун. президент Союза MMA России Радмир Габдуллин, почетный президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

«Оренбург — регион с прекрасной инфраструктурой и традициями ММА. Здесь проводится много спортивных форумов, отличная организация. Это очень радует. Оренбургские бойцы успешно выступают в чемпионатах и пополняют сборные. Есть имена и на любительском, и на профессиональном уровне. И все начинается здесь — на первенствах России среди любителей. Отсюда идет пополнение для сборной», — отметит Федор Емельяненко. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?