aif.ru counter
157

В Оренбурге прошли шахматный турнир ветеранов и Кубок первоклассника

Оренбург, 28 апреля - АиФ-Оренбург.

Накануне Дня Великой победы в клубе на Краснознаменной, 23 традиционно десятки пожилых горожан встретились, чтобы сразиться на шахматных полях.

- Уже не первый год прихожу на этот турнир.Всегда - с огромным удовольствием и с огромным чувством уважения. Всю жизнь вы любите, уважаете и цените шахматы, а я с малых лет в этом клубе с многих из вас брал пример. Желаю всем нам, чтобы мы собирались на такой турнир еще многие годы. С наступающим праздником вас, с Днем Победы! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!, - сказал, приветствуя участников, президент Федерации шахмат Оренбурга, председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский.

В этом году праздник ветеранских шахмат совпал еще и с 90-летием одного из самых заслуженных участников турнира – участника Великой Отечественной войны Евдокимова Авангарда Федоровича.Организаторы турнира об этом, разумеется, не забыли: Авангард Федорович получил из рук Игоря Коровяковского книгу двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова с личным автографом автора.

Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета

Победителем турнира в этом году стал Давыдов Сергей Петрович, второй результат показалТухватуллин Марат Хазеевич, третье место завоевал Потапов Владимир Николаевич.

А уже через день в шахматном клубе сражались за победу самые юные шахматисты: сначала за досками встретились 5 и 6-летние ребятишки, чей путь в длинной шахматной жизни еще только начинается. Но соревнования даже у них проходили совсем по-взрослому.

Победителем турнира среди детей 2010 года рождения и моложе стал Тимофей Животов, второе место занял Семен Аникин и третьим стал Тимофей Купцов. Победительницей среди девочек стала Камилла Хусаинова, второй – Лиза Бейлина, третьей – Маша Ляпина.

Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета

Уже десять лет в Оренбурге проводится Кубок Первоклассника, и здесь борьба была нешуточной. В итоге Кубок Первоклассника президент городской шахматной Федерации Игорь Коровяковский вручил юной девушке Анне Шухман, второе место занял Александр Петров, а с третьего по пятое места разделили Никита Литвинов, Кирилл Брянцев и Арсений Аквилонов.

Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах