aif.ru counter
915

В Оренбурге может появиться стадион, аналогичный «Зенит Арена»

В Оренбурге может появиться стадион, аналогичный «Зенит Арена».
В Оренбурге может появиться стадион, аналогичный «Зенит Арена». © / пресс-служба ФК "Оренбург"
Оренбург, 20 декабря - АиФ-Оренбург.

Президент футбольного клуба «Оренбург» Владимир Кияев заявил, что в Оренбурге может быть построен новый футбольный стадион. Год еще не определен наверняка, но скорее всего это произойдет максимум, года через три.


Свое мнение он высказал на пресс-конференции по итогам первой половины сезона-2019/20 Российской премьер-лиги, сообщает ТАСС.  
Президент РПЛ Сергей Прядкин отметил, что оренбургский клуб исправляет замечания, которые касаются реконструкции домашнего стадиона, и что самое важное, рассматривается вопрос строительства нового крытого стадиона. Пока ФК «Оренбург» играет на стадионе «Газовик», который вмешает 7520 зрителей.
«Для проведения серьезных турниров, учитывая наши климатические условия, необходим современный стадион именно с выдвижной крышей», — сказал Кияев.
Напомним, летом этого года остро стоял вопрос места проведения домашних матчей оренбургской команды, так как стадион «Газовик» не прошел лицензирование. Рассматривался вариант переноса игр в Самару, так как по регламенту РПЛ стадионы должны вмещать не менее 10 тыс. человек. Однако удалось достигнуть договоренностей по проведению матчей в Оренбуржье.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах