aif.ru counter
164

Спортсменка из Оренбурга завоевала два Кубка мира

Алёна Хакимова (Грабова) выиграла два Кубка мира: на первом Кубке мира в Уральске завоевала «золото», на Кубке мира в Москве – «серебро». Ей присвоено звание «Мастер спорта международного класса по самбо». Большие успехи и у Татьяны Кульбабенко. В соревнованиях по самбо в категории до 23 лет в г. Кстово Нижегородской области она стала бронзовым призёром и вошла в сборную России по этому виду спорта. Также ей присвоено звание «Мастер спорта международного класса по универсальному бою» (первая в области в этом виде спорта).

- Такого ещё не было, чтобы звание «Мастер спорта международного класса» получили сразу две спортсменки в одном небольшом городке, - отметил тренер Пётр ПЛОТНИКОВ, говоря о школе дзюдо и самбо в Бузулуке.

Напомним, что благотворительный фонд «Развитие дзюдо и самбо «Триумф» был создан в Бузулуке в 2001 году. В итоге, только за 2011 год здесь подготовлено три чемпиона мира и два чемпиона Европы по универсальному бою. 15 спортсменов стали чемпионами и призёрами России по борьбе самбо и дзюдо, 29 – чемпионами и призёрами Приволжского федерального округа, 43 – чемпионами и призёрами Оренбургской области по борьбе самбо и дзюдо; 15 спортсменов включены в составы сборных команд России по самбо, дзюдо и универсальному бою.

На протяжении многих лет самбисты и дзюдоисты Бузулука входят в число лучших спортсменов Оренбургской области. Елена Хакимова признана лучшей спортсменкой Оренбургской области 2011 года, а Пётр Плотников – лучшим тренером Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах