aif.ru counter
250

59-летний оренбуржец занял первое место на мировом турнире по пауэрлифтингу

АиФ. Фото автора.

 59-летний Борис Рязанов из Оренбурга на этой неделе вернулся с Кубка мира попо пауэрлифтингу, жиму лёжа и становой тяге, который проходил в Новосибирске. Его результат -  «взятые» 147,5 кг (вес до 90 кг) и первое место в своей возрастной группе (от 55 до 59 лет) в дисциплине «жим лёжа без экипировки». Правда, такой исход спортсмена не очень-то устраивает. «Да, выступил неплохо. Но если честно, мечтал установить в своём весе мировой рекорд. Сейчас он состовляет 157,5 и принадлежит финскому силачу Марто Рейждо»», - признаётся Борис. 

Это спортивное мероприятие славится рекордами, а также очень серьёзной организацией. В этом году его посетило более 700 тяжлоатлетов из России и заграницы. Борис Рязанов приехал в Новосибирск один,  без помощников и тренеров (хотя последних у него никогда и не было – почти всю жизнь он занимается самостоятельно по книгам профессора Николаева и академика Амосова).
«Выступать в одиночку оказалось непросто. Я всё время ходил с сумкой, а деньги и документы вообще приходилось прятать в плавки. Нужно было постоянно следить за монитором, чтобы не пропустить свой выход.  Так что толком посмотреть выступления соперников не удалось», - делится Борис.
Фото АиФ

Возможно, именно отсутствие поддержки сыграло с Рязановым злую шутку. После неудачной второй попытки (он заявил 158,5 кг), нужно было сказать судьям, что он идёт на третью. Но он этого не сделал, понадеевшись, что это произойдет автоматически, а никто не подсказал и не переспросил, в итоге спортсмен потерял ещё один шанс стать мировым рекордсменом.

Оренбуржец целенаправленно готовился к этим соревнованияи всего три недели.  Сам он говорит, что для хороших результатов делать это нужно было бы не менее чем за 70 дней – но узнал о мероприятии из Интернета слишком поздно.

Впереди у Бориса – Открытый кубок Казани по жиму лёжа штанги и становой тяге без экипировки, который пройдет уже 7-8 сентября.  В этот раз спортсмен решил, что нужно обязательно взять с собой жену: для поддержки не только моральной, но и физической. «Будет кому и словом добрым подбодрить, и брюки подержать», - смеётся он.

Тренируется оренбуржец ежедневно в своей однокомнатной хрущёвке. Здесь и различные тренажёры, и лучший друг – штанга. Этакий мини-спортивный зал по соседству с кроватью и шкафом.

«Силы мне придают рассказы Джека Лондона. Самый любимый - «Мексиканец», где описываются будни начинающего боксёра. Чем хуже у меня условия тренировок,тем больше фанатизма и желания достичь результата», - рассказывает спортсмен.

Борис Рязанов мечтает попасть на чемпионат мире в жиме лёжа среди профессионалов, который пройдёт в Праге этой осенью. Но для этого нужны немалые средства, которыми он не располагает. «Я сейчас официально нигде не работаю. Обращался в несколько клубов, чтобы устроиться инструктором в тренажёрный зал, но мне отказывали из-за возраста!»,- откровенничает мужчина. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах