aif.ru counter
104

Депутаты Оренбургского городского Совета вышли на «Лыжню России»

Традиционные соревнования проводились в рамках Всероссийского дня зимних видов спорта, посвященного пятой годовщине проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи

Оренбург, 11 февраля - АиФ-Оренбург.

Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России» в этом году собрала на Большой поляне Зауральной рощи более 5000 оренбуржцев. Среди участников - представители трудовых коллективов, учащиеся общеобразовательных организаций, студенты, работники предприятий и организаций города, ветераны спорта. На лыжню вышли и депутаты городского Совета.

Перед стартом собравшихся приветствовали глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Елена Кальянова и заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, которые поздравили участников и торжественно вручили золотые знаки отличия ГТО и удостоверения любителям лыжных гонок.

Игорь Шепель обратился к оренбуржцам от депутатов городского Совета:

- «Лыжня России» - это в первую очередь большой общегородской праздник! Здесь не так важны спортивные разряды и подготовка, как большое желание и решительный настрой. Желаю всем - и профессиональным спортсменам, и тем, кто сегодня впервые участвует в состязаниях, отличного настроения и хорошей трассы. С праздником спорта и здоровья!

Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета

Около 5 200 лыжников вышли на старт. Как было отмечено, из года в год «Лыжня России» в Оренбурге бьет все рекорды по массовости.

- Хороший день, отличное мероприятие. И прежде всего это пример для нашей молодежи! Как оторвать детей от телевизора или компьютера? Ответ прост: не сидите дома, выходите на лыжню, проводите время вместе! - поделился мнением депутат Александр Кузьмин.

Традиционные соревнования проводились в рамках Всероссийского дня зимних видов спорта, посвященного пятой годовщине проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи. По итогам состязаний победителей ждали награды. Среди призеров есть и депутаты городского Совета: так, почетное второе место в лыжной гонке занял Олег Анисимов, третьим финишировал Алексей Чистяков. Первое место в этом забеге занял глава Южного округа Оренбурга Артем Гузаревич.

- В прошлом году у меня не получилось принять участие в «Лыжне России», поэтому вдвойне радостно сегодня быть здесь. Эмоции просто непередаваемые! Прекрасно чувствовать себя частью этого грандиозного события! – поделился эмоциями Олег Анисимов.

Депутат Алексей Чистяков признался, что лыжи - один из его любимых видов спорта.

- Сколько в Оренбурге проводится «Лыжня России», столько я в ней и участвую. Люблю лыжи за скорость и динамику. Конечно, как и все, прихожу сюда в первую очередь не для победы, а для здоровья! – отметил он.

Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?