aif.ru counter
70

В Оренбурге открылась спартакиада для представителей старшего поколения

Оренбург, 2 октября-АиФ-Оренбург. 1 октября в СКК «Оренбуржье» отрылась первая областная спартакиада для лиц старшего поколения «Спортивное долголетие». На торжественное построение вышли 30 команд с разных районов области – всего более 400 человек. На открытии присутствовали члены областного Правительства, депутаты Законодательного Собрания, представители общественности.

спартакиада Фото: пресс-служба Правительства Оренбургской области

Старт состязаниям дал вице-губернатор - заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов. Приветствуя спортсменов, и в зрелые годы сохранивших активность и молодой задор, он пообещал, что эта спартакиада отныне войдет в спортивный календарь Оренбуржья и будет проводиться ежегодно.

Сразу же после построения спортсмены рассредоточились по шести площадкам. В программу соревнований вошли волейбол, настольный теннис, дартс, гиревой спорт, бильярд, шахматы.

Уже первые минуты борьбы показали, что многие из участников имеют за плечами большой опыт занятий физической культурой и спортом. В составе команд немало именитых в прошлом спортсменов, призеров областных чемпионатов, участников соревнований «Золотой колос Оренбуржья», фестиваля рабочего спорта и других известных спортивных мероприятий. Это Владимир Новиков и Павел Ивашов, Валерий Суриков и Геннадий Токаев, Павел Баринов и Лидия Лепп, Валентина Пучкова и Иван Шалаев и многи другие.

спартакиада Фото: Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Прекрасный пример своим землякам показал глава Александровского района Александр Писарев, который выступал за районную команду в соревнованиях по настольному теннису и волейболу.

В составе команд: женщины от 55 лет и мужчины - от 60. Максимальное количество участников от муниципального образования – 19 человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах