141

Оренбургский тяжелоатлет «взял» Казань

Оренбург, 11 сентбря - АиФ-Оренбург. Мы уже рассказывали о 59-летнем Борисе Рязанове из Оренбурга, который в своей возрастной и весовой категории победил на Кубке мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа и становой тяге, проходившем в августе в Новосибирске. Тогда его результат составил 147,5 кг.

На днях Борис вернулся с Открытого кубка Казани по жиму лёжа и становой тяге WPC/AWPC без экипировки. В возрастной группе 55-59 лет и весе до 90 кг он занял первое место. Со второй попытки оренбуржцу удалось «взять» 152, 5 кг. Его обошёл только один спортсмен данной весовой категории – Сергей Исаев из Новокуйбышевска (его результат -157,5 кг), правда, он на 11 лет моложе Бориса.

Фото АиФ.Минута славы оренбуржца в Казани

Кстати, по формуле Глосбреннера (когда в расчёте учитывается вес спортсмена, его возраст и лучший результат) оренбуржец набрал 123,87 баллов, оставив за собой целую вереницу спортсменов.

«Своим выступлением я доволен. Официальный рекорд мужчин России в моей категории принадлежит Сергею Дружкову. В 2009 году в Челябинске в возрасте 59 лет он поднял 150 кг. Я эту планку преодолел. Жаль, что на этих соревнованиях рекорды не фиксировали. Но это значит, есть куда стремиться», - отметил Борис.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах