aif.ru counter
47

«Газовик» арендовал защитника у «Урала»

Оренбург, 14 августа – АиФ Оренбург. Защитник екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Адесойе Ойеволе покидает свою команду, - сообщает www.fc-ural.ru. Теперь российский футболист нигерийского происхождения будет защищать цвета оренбургского «Газовика», выступающего в Футбольной Национальной лиге. Он отправится в Оренбург на правах аренды и будет играть за нашу команду до конца нынешнего сезона.

Сейчас «Газовик» находится на пятом месте в турнире ФНЛ, тогда как «Урал», выступающий в высшем футбольном дивизионе, занимает 12 место. В межсезонку к нашей команде уже присоединился экс-нападающий «Урала» Антон Кобялко.

Справка

Адессойе (Аде) Ойетунджиевич Ойеволе родился в Москве. Отец футболиста — нигериец, мать — русская. До пяти лет жил в Нигерии. После развода родителей вернулся в Москву. Футболом начал заниматься в 8 лет. Воспитанник футбольной школы «Текстильщики», позже перешел в «Торпедо-ЗИЛ». Первая профессиональная команда — «Жемчужина» из Сочи, в которой Ойеволе выступал с 2000 года. В 2003—2006 годах — игрок футбольного клуба «Реутов». С 2007 года выступал за екатеринбургский «Урал». Стал первым чернокожим футболистом в истории «шмелей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах