174

В Оренбурге завершилось областное Первенство по боксу среди юношей

Оренбург, 25 февраля – АиФ-Оренбург. В минувшее воскресенье в оренбургской школе олимпийского резерва им. Г.И. Васильева состоялись финальные поединки Первенства Оренбургской области по боксу среди юношей 1997-98 г.р.

На турнир, проходивший в три дня, съехались 89 спортсменов из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Соль-Илецка, Бузулука и других городов Оренбуржья. Из 14 представленных весовых категорий главной судейской коллегией турнира во главе с Сергеем Трушниковым были сформированы 75 пар боксеров.

В очередной раз ввиду явного преимущества победу над соль-илекчанином Сериком Миргалиевым одержал воспитанник оренбургской СДЮСШ №6 Павел Журавлев, ставший обладателем спецприза за лучшее технико-тактическое мастерство. Комплект из 4 золотых медалей увезли домой новотройчане - Аскар Тюякбаев, получивший приз президента Федерации бокса Оренбургской области, Александр Синягин, Дмитрий Александров и Михаил Журлицын, не павший перед авторитетом бойцов из областного центра. Еще один обладатель приза Президента - Сергей Таран из Орска с уверенным преимуществом выиграл финальный бой у Юрия Бояркина из Соль-Илецка. Приз зрительских симпатий остался в оренбургском «Подростке» - Даниил Хлебников к своей победе над Артемом Куличковым из Бугуруслана буквально приклеил внимание женщин-болельщиц из зрительского зала. Вторую медаль для оренбургского спортивного клуба завоевал Родион Бибиков, одержав верх над Вячеславом Пышкиным из Орска.

Воспитанники «васильевской» школы на родном ринге не ударили в грязь лицом. Ставший обладателем приза «За волю к победе» полутяж Андрей Калмыков не дал победить орчанину Сергею Тарану. Не выстоял перед мастеровитым Тимуром Жалмухамедовым орчанин Александр Терехов. Рубен Скоян в споре с оренбуржцем Рамазаном Ниятовым «всухую» превзошел соперника – 7:0.

Первыми в своих весовых категориях стали представители западного Оренбуржья - Александр Николаев и Оник Тамразян из Бузулука, отодвинув на вторую ступень пьедестала оренбуржца Давида Гецова и Евгения Новикова из Бугуруслана.

Артур Бекбасаров из Соль-Илецка вихрем прошелся по оренбуржцу Никите Смирнову, победив ввиду явного преимущества во втором раунде и завоевав звание лучшего боксера соревнований.

Лучшим судьей первенства был признан судья международной категории AIBA, орчанин Вадим Петров.

Впереди у нынешних победителей - учебно-тренировочный сбор и участие в Первенстве ПФО по боксу, которое состоится в конце марта в Городеце Нижегородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах