aif.ru counter
124

В копилке женской сборной по боксу Оренбуржья - 20 медалей чемпионата и первенства ПФО

Оренбург, 12 февраля – АиФ-Оренбург. В Ульяновске завершились чемпионат и первенство ПФО по боксу среди женщин, молодежи, юниорок и девочек. Оренбургские спортсменки привезли домой 20 медалей разного достоинства.

В этом году наш регион представляли 22 участницы. Первое место завоевали оренбурженки Екатерина Сычева, Виктория Гуркович и Елена Савельева. Второе место заняли подруги по сборной области Виктория Искандарова и Камилла Мусаева (обе - Оренбург). Почетная «бронза» - у новотройчанки Людмилы Шаховой и Марины Фирсовой из Бузулука. Последнюю жребий свел с чемпионкой России и победительницей первенства Европы Светланой Солуяновой, однако наша спортсменка не ударила в грязь лицом и достойно отстояла честь оренбургского бокса.

С медалями вернулись домой и юниорки 1995-96 г.р. Здесь в копилку оренбургских спортсменов «упали» 2 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медали. На высшую ступень пьедестала поднялись Вероника Бакаева (Орск) и Анна Домогатская (Бузулук). «Серебро» взяли представительницы областного центра Дарья Кучинская и Наталья Чертыковцева. Анастасия Дьякова и Мария Бакалова стали третьими (обе – Оренбург).

Девушки младшей возрастной категории превзошли результат старших подруг по команде, завоевав 3 «золота», 2 «серебра» и 2 «бронзы». Непобедимыми оказались орчанка Карина Лимонова, новотройчанки Анжела Андреева и Индира Шудабаева. Серебряные медали также отправились в Новотроицк вместе с Татьяной Деревяшкиной и Олесей Султановой. «Бронза» - у новотройчанок Юлии Лошкаревой и Вероники Муталаповой.

Впереди у нашей сборной – череда учебно-тренировочных сборов и борьба за звание лучшей спортсменки страны 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах