127

Бугурусланские «вольники» привезли с международного турнира четыре медали

Оренбург, 11 октября - Аиф-Оренбург. Воспитанники бугурусланской школы борьбы имени Борова вернулись из Тольятти, где проходил X Международный турнир по вольной борьбе памяти Ивана Самылина. Домой ребята привезли одно «золото» и три «бронзы».

Примечательно, что тяжеловес Рамис Телякаев завоевал сразу две медали: высшей пробы и бронзовую. Он боролся в двух весовых категориях. В обеих выступил удачно. Как отметил тренер по вольной борьбе, председатель городского спорткомитета Бугуруслана Виктор ВОЛОХИН, «Рамис Телякаев досрочно отборолся, провел семь схваток в двух весовых категориях. Решением комиссии ему присвоено звание Мастера Спорта России».

После финала, в котором Рамис боролся с победителем Первенства России, представителем Самарской школы борьбы, он признался: «Было очень трудно. Соперник намного тяжелее и старше меня, мастер спорта. Но я выиграл».

Евгений Черников, став бронзовым призером, подтвердил звание кандидата в мастера спорта. С хорошим результатом дебютировал и Никита Саловский, завоевавшего «бронзу», что позволило ему выполнить норматив КМС.

Чуть-чуть не хватило для выхода в финал Салавату Закирову и Марату Абуеву. Но их волю к победе судьи отметили специальными призами. Ближайшие старты для бугурусланских борцов - губернаторский турнир и финал Первенства России, который пройдёт в подмосковном Раменском.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах