89

Турнир Ферина «озолотил» оренбургских боксеров

Оренбург, 1 октября – АиФ-Оренбург. С 25 по 29 сентября в Уфе проходил XVI традиционный турнир по боксу класса «Б», посвященный памяти Героя Социалистического Труда Михаила Алексеевича Ферина. На соревнования съехалось около 110 спортсменов младше 18 лет. Бои проводились в двух возрастных категориях: старшие юноши и юниоры.

Честь Оренбурга на турнире защищали 12 человек – воспитанников СДЮСШ №6 и студентов училища Олимпийского резерва. Нашу команду сопровождали тренеры Олег Шумаков и Сергей Косых.

По итогам соревнований оренбургская сборная завоевала 5 золотых и 1 бронзовую медаль. Перворазрядник Павел Журавлев в виду явного преимущества одержал финальную победу над Эриком Мингалеевым из Нефтекамска. Вместе с ним выполнили норматив кандидата в мастера спорта старший юноша Эмиль Зайсанов и юниор Решат Бакиров, так же пополнив свою коллекцию золотыми медалями. КМС Иван Барало и Петр Журавлев подтвердили свое звание уверенными победами над спарринг-партнерами из Уфы Айдаром Какимжановым и Азатом Багаутдиновым. Сильный и уверенный соперник попался Глебу Коржановскому, выступающему во 2-й полусредней весовой категории. В итоге боксер добавил в копилку сборной «бронзу».

Как отметил Олег Шумаков, турнир Ферина с каждым годом набирает обороты. Растет количество участников и качества поединков. Ну а наши ребята, продолжая традиции знаменитых оренбургских боксеров Владимира Чернышева, Евгения Горсткова, Владимира Сорокина, в который раз показали красивый бокс, достойный похвалы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах