aif.ru counter
109

Боксеры из Оренбурга завоевали на областном чемпионате 23 медали

Оренбург, 3 сентября – АиФ-Оренбург. В соревнованиях по боксу, прошедших в СКК «Оренбуржье», приняли участие более 30 спортсменов, представляющих Оренбург и Оренбургскую область.

Поистине триумфальным стало возвращение на ринг после прохождения срочной воинской службы опытнейших боксеров, чемпионов Приволжского Федерального округа по боксу Аниса Арасланова и Александра Крахмалева. По итогам турнира оба боксера в очередной раз стали лучшими в своем весе. Анис получил ценный приз президента Федерации бокса Оренбургской области, Александр стал обладателем приза зрительских симпатий.

Женские поединки отличались не меньшим накалом. Екатерина Сычева в весовой категории до 64 кг не оставила соперницам ни малейшего шанса и уверенно взяла очередное «золото», завоевав звание лучшей спортсменки соревнований.

В весе до 51 кг на первую ступень пьедестала забралась Камила Мусаева из Оренбурга, победив Марину Фирсову из Бузулука. В весе до 69 кг лучшей стала оренбурженка Елена Савельева. «Серебро» досталось еще одной спортсменке из областного центра Кристине Рябовой. В весовой категории до 81 кг почетное первое место у Жанар Бозгунановой (Орск), второй стала оренбурженка Елена Лутовина.

У мужчин в весовой категории до 52 кг «золото» завоевал Максим Асанов (Оренбург). В полулегком весе триумфальную победу в финальном поединке над Гарником Джагаряном из Бузулука одержал Габил Мамедов, став лучшим боксером соревнований. Третьи места поделили оренбуржцы Марат Султанов и Жасулан Махмутов.

В весовой категории до 56 кг «золото» - у Александра Иваненко (Бугуруслан).

В весе до 64 кг первое место – у Ильдара Айсина, вторым стал Александр Ахушко (оба – Оренбург). «Бронза» - у Азамбека Ахмедова и Тимура Шаулова (оба – Оренбург).

Оренбуржец Александр Кирьяков оказался сильнее орчанина Сергея Юрченко, став обладателем золотой медали и приза за лучшую технико-тактическую подготовку. Третьи места в весовой категории до 69 кг заняли Линар Разяпов и Михаил Ненашев (Оренбург).

Абубакар Муцелханов (поселок Первомайский) в весе до 75 кг не устоял под натиском Аниса Арасланова, однако получил награду в номинации «За волю к победе». «Бронзовый» подиум – у Руслана Зокирова и Валерия Дзюбы (Оренбург).

«Полутяж» Байрам Мамедов был сильнее Дениса Кораблева (оба – Оренбург), тяжеловес Александр Крахмалев (Оренбург) - Александра Панина (Орск). Третью ступень пьедестала в весе до 91 кг заняли Джавид Керемли (Орск) и Артур Базоян (Оренбург).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах