aif.ru counter
128

Горнолыжная база в Кувандыке открывает двери для спортсменов

Вскоре склоны горы будут готовы принимать профессиональных спортсменов и любителей.

Кстати, в областном министерстве молодежной политики, спорта и туризма уже подготовлен проект о создании государственного автономного учреждения «Горнолыжный центр «Долина». Напомним, что статус автономного дает организации право самостоятельно выбирать пути зарабатывания денег, которые потом можно тратить на дальнейшее развитие центра.

- Планируется, что это будет многопрофильный спортивно-оздоровительный центр по подготовке сборных олимпийских команд России,- сообщили в правительстве региона. - А это, в свою очередь, повлечет за собой развитие массового спорта и спорта высших достижений в Оренбургской области.

К слову, на прошлой неделе заместитель министра спорта рассказывал, каким образом можно развивать туризм в Оренбуржье. Как оказалось, можно разработать немало интересных маршрутов, показать туристам интересные места. Однако денег, которые поступают из областного бюджета, не хватает, хотя в этом году было выделено почти 9 миллионов, а в следующем запланировано потратить почти 11 миллионов.

- Нужно привлекать инвесторов, - заявил заместитель министра молодежной политики спорта и туризма Валерий БРЫНЦЕВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах