411

Джефф Монсон: «Не могу насытиться победой!»

АиФ. Фото автора

В минувшую субботу, 29 июня, в Оренбурге состоялся настоящий спортивный праздник для всех любителей боевых единоборств - чемпионат ММА «Золото скифов». На ринге СКК «Оренбуржье» встретились лучшие бойцы из нескольких регионов России и зарубежья.

«Звезда» мирового масштаба

Напомним, что в феврале этого года впервые в своей истории наш город принял международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 37, на котором российский чемпион в легком весе Муса Хаманаев победил финна Нико Пухакку и отстоял свой титул. Тогда в качестве в качестве почетного гостя на соревнованиях присутствовал один из сильнейших бойцов планеты, четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Приглашать спортивных знаменитостей в областной центр стало доброй традицией. На этот раз специальным гостем турнира стал легенда смешанных единоборств, двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, американец Джефф МОНСОН. За несколько часов до начала чемпионата вместе с его организаторами он принял участие в пресс-конференции.

Джефф Монсон ответил на все вопросы участников пресс-конференции. Фото автора

- Такой турнир, как «Золото скифов», планировался давно. Возможно, он станет ежегодным, - рассказывает президент федерации смешанных единоборств Оренбургской области Виктор ФРОЛОВ.

- Местная федерация не стоит на месте, проведена большая работа, - отмечает МС по самбо и боевому самбо, председатель ВКС России по смешанным единоборствам ММА Радмир ГАБДУЛЛИН. - У Оренбурга большой потенциал. На чемпионате России оренбургские ребята показали высокий уровень физической и психологической подготовки.

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Олег Санков поблагодарил организаторов турнира за столь прекрасный подарок горожанам в юбилейный для города год.

Далее все внимание переключилось на Джеффа Монсона, к которому у присутствующих было немало вопросов. Он рассказал, что очень любит Россию и приезжает в нее уже не в первый раз. Джефф был в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. И вот теперь дошла очередь и до Оренбурга.

- Обязательно найду время, чтобы посмотреть ваш город, познакомиться с его достопримечательностями, - говорит Монсон.

К слову, американский чемпион даже на бой выходит под русскую музыку, чтобы показать уважение к нашей стране и ее людям.

Психология бойца

По словам 42-летнего бойца, он занимается спортом с 1998 года. Трудно поверить, но в школе, в старших классах ему часто доставалось от одноклассников. Тренировки подарили ему уверенность в себе, а если уж начал заниматься, то иди до конца!

- Я вечно голодный, не могу насытиться победой, - отмечает спортсмен. - Иду вперед, несмотря на травмы и боль. Иначе чемпионом не стать.

Кстати, Монсон имеет степень бакалавра и степень магистра. Прежде чем стать профессиональным бойцом он несколько лет работал в области умственного здоровья. Психолог по образованию, он прекрасно знает, насколько важна для спортсмена психологическая подготовка:

- Если тренируешься как надо, не филонишь, значит, уверен в себе и готов к любой ситуации.

Самыми запоминающимися Джефф Монсон считает бои, в которых проиграл. Одним из таких стал поединок с Федором Емельяненко:

- Федор сломал мне ногу и долго бил, а после пришёл в раздевалку и поблагодарил за хороший бой, проведенный вместе. Он поступил как настоящий джентльмен.

У Джеффа есть двое детей. Дочь занимается бейсболом, а вот сын к спорту отношения не имеет.

- Главное, чтобы они выросли хорошими людьми и по-доброму относились к окружающим, - считает боец.

В конце пресс-конферениции Джефф Монсон добавил, что посещает Facebook и Twitter, а также планирует создать свой российский веб-сайт.

Стоит отметить, в завершении мероприятия был подписан сертификат на обеспечение специальной мебелью детей с синдромом ДЦП из детского сада №22. Финансовая помощь пойдет в поддержку благотворительного фонда «День добрых дел» и проекта «Особые дети».

Вот такой сертификат на покупку специализированной мебели был подписан для детского сада №22. Фото автора

Победа цвета золота

Чемпионат «Золото скифов» начался в 17.00.

Чемпионат по смешанным единоборствам в Оренбурге превратился в настоящее спортивное шоу. Фото автора

Его открыли победитель международного турнира M-1 Challenge 37, оренбуржец Александр Лукьянов и спортсмен из Башкортостана Ильгиз Сагадеев (65,8 кг). Удача и на этот раз не подвела Александра, который на 2 минуте 2 раунда победил соперника техническим нокаутом.

Александр Лукьянов не выпускает соперника из жестких объятий. Фото автора

Еще один оренбургский спортсмен Максим Бадретдинов (70,3 кг) не оставил шансов Руслану Яманбаеву из Башкирии, сделав его уже на 4 минуте 1 раунда. Победу также одержал оренбуржец Сергей Бочкарев (84 кг), оставив позади башкирского спортсмена Сергея Карпова. А вот представителю Оренбурга Ивану Ступицкому повезло меньше. Он проиграл Ивану Худинше из Башкортостана.

Всего зрители увидели 11 захватывающих поединков. Самое интересное организаторы чемпионата, как обычно, оставили на «десерт». Это бой испанца Агонии Ромеро и Рината Культуманова из Башкирии (65,8 кг), а также супербой Ромеро Марка Гомеза (Испания) и башкирского бойца Сергея Назарова (70,3 кг). В первом бою уже на 3 минуте второго раунда из-за удушающего захвата Ринат Культуманов проиграл бой. А вот в следующем на 31 секунде третьего раунда Сергей Назаров отправив испанца в нокаут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах