Оренбург, 17 июня – АиФ Оренбург. Эстафета огня стартовала днем от ДК «Экспресс».
Право пронести огонь досталось самым разным людям: школьникам и депутатам, людям с ограниченными возможностями и профессиональным спортсменам, журналистам и врачам.
- Так неожиданно получилось, что я стал факелоносцем. Я горжусь этим! Это большая обязанность, прежде всего. Всю жизнь я профессионально занимался спортом, поэтому понимаю, что это событие мирового масштаба! – не скрывает своих эмоций перед стартом 17-летний Ярослав Решетов.
Молодой дух эстафеты
Эстафета охватила почти все районы города и проходила в пять этапов. На всем пути следования процессию приветствовали студенты с концертными номерами, прохожие с флагами, волонтеры универсиады, обычные горожане.
- Отрадно видеть, что оренбургская молодежь с таким азартом подключилась к эстафете. У всех глаза горят, и это, наверное, самое главное! отмечает руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов.
Факелоносцев сопровождала команда курсантов - хранители Огня. Несколько лет их обучали в Казани на заблаговременно созданной специальности. Они путешествуют с пламенем из города в город, и их главная задача следить за тем, чтобы огонь никогда не потухал.
Факел оказался тяжелее
Хранитель Огня Универсиады Андрей Базыльников считает, что факел Универсиады – самый красивый. В своем роде он действительно уникальный - сборный. Весит он 1,5 кг (для сравнения, сочинский факел весит на 1 кг тяжелее).
Не все оренбургские участники эстафеты, однако, были полностью готовы к такому весу.
- Факел оказался тяжелый, нам говорили, что он будет весить грамм 400, но он явно тяжелее. Я хоть и физически подготовлена, но у меня был большой отрезок, и очень устала рука, – рассказывает Ольга Домахина, студентка ИФКиС ОГПУ.
Финишировала эстафета на площади у Музея истории города, где и была зажжена городская чаша Огня Универсиады. Праздник продолжился выступлениями творческих коллективов и салютом.
Сегодня факел Универсиады находится в фойе научной библиотеки ОГУ, где каждый желающий сможет сфотографироваться с символом мировых состязаний. После Оренбурга Огонь XXVII Всемирных студенческих Игр отправится в Уфу.
Подробный фотоотчет с праздника смотрите в нашей фотогалерее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть