aif.ru counter
44

Юным спортсменам Оренбуржья нужна поддержка болельщиков и спонсоров

АиФ. Фото Натальи Полтавец

Ориентир - здоровье

В середине лета губернатор Юрий Берг в ежегодном докладе о результатах деятельности правительства отметил, что развитие профессионального спорта в Оренбургской области является вопросом престижа региона, стимулом для молодых спортсменов попасть в профессиональный спорт.

«Почти четверть оренбуржцев регулярно занимаются спортом. Среди молодежи этот показатель уже равен 55%! Сегодня становится модным быть в форме и это здорово. Отдельной строкой в спортивной теме стоит развитие профессионального спорта. Главный повод для дискуссий - финансирование из областного бюджета команд мастеров», - сказал тогда губернатор.

Далее было предложено определиться с решением всенародного голосования, организовав общественное обсуждение в Интернете и в СМИ.

Поэтому в конце июня на Портале Правительства Оренбургской области был дан старт социологическому опросу о необходимости финансирования команд мастеров из областного бюджета.

По состоянию голосования на 1 августа 2012 года, 68% посетителей сайта согласились с тем, что финансирование команд мастеров является вопросом престижа Оренбургской области. 20% респондентов считают, что это стимул для молодежи попасть в команду мастеров. Таким образом, 88% жителей Оренбуржья, посещающих портал Правительства, считают, что поддерживать профессиональный спорт из бюджета области необходимо.

Даешь «команду мастеров»!

Аналогичную тему губернатор затронул и в своем блоге, вызвав горячую дискуссию среди посетителей ресурса.

«Не стоит забывать про болельщиков. Это та многочисленная жизненно активная прослойка населения, для которой посещение матчей - регулярное, позитивное времяпрепровождение, как образ жизни, - пишет блогер Алексей, - поверьте, ни один матч по ТВ не идет в сравнение с живым посещением матча, с теми живыми эмоциями, с сопереживанием любимой команде!»

«Мальчишки и девчонки, которые идут в спортивные залы, должны перед собой видеть какой-то маяк, ориентир. А мы, уничтожив профессиональный спорт, их этого ориентира лишим. У них перед глазами должны быть примеры – и не где-то в телевизоре, а здесь, в нашем городе, в нашей области» - замечает Илья.

«Без поддержки сверху, от Правительства, спорт просто не выживет! – говорит пользователь Орск, - хоккей – это визитная карточка Орска. «Южный Урал» - это уже бренд, по которому узнают не только город, но и всю область! К тому же команда мастеров - это те, на кого равняются тысячи детей, занимающиеся в ДЮСШ. Они видят перспективу, знают, что если будут стараться, то есть шанс стать профессиональным хоккеистом. Не где-то там, а у себя дома!»

- Отсутствие профессиональный команд мастеров в области - это как дом без крыши, - говорит Алексей МИХАЛИН, исполнительный редактор журнала «Спорт Курьер Оренбургской области», - поэтому я, несомненно, принадлежу к этим 88%, которые проголосовали за финансирование профессиональных команд из областного бюджета. Мы уже проходили этот этап, когда в 80-е гг. «Газпром» отказался от финансовой поддержки футбольной команды. И детский футбол в области фактически умер, потому что не было ориентира для мальчишек. Тоже самое можно сказать и про хоккей с шайбой. Все пришлось восстанавливать практически с нуля. Поэтому, если мы хотим видеть наших детей в профессиональном спорте, нам нужны команды мастеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах