52

Несколько слов о фитнесе

Давайте попробуем разобраться в многочисленных видах фитнеса. В этом нам помогут специалисты сайта mydietu.ru.

Аэробика - один из видов фитнеса, в ней сочетаются дыхательные упражнения, упражнения для проработки мышц и пластики. Считается, что уже через полчаса от начала занятия начинается расщепление жиров. Аэробика действует укрепляюще на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, способствует снижению веса и улучшению фигуры.

Слайд-аэробика выполняется на скользящей дорожке, хорошо укрепляет проблемные зоны ног, бедер и ягодиц. Оптимальна для женщин, желающих избавиться от жировых отложений в области бедер. Слайд-аэробика - cиловой вид аэробики, выполняется в специальной обуви, движения напоминают движения конькобежца или лыжника.

Степ-аэробика выполняется на специальной платформе (степе). Она укрепляет сердечно - сосудистую и дыхательную системы, формирует красивые голени и стопы. Движения в степе очень просты, подходят для людей разного возраста. Они хорошо улучшают форму голеней, бедер и ягодиц. Применение отягощения - гантели весом около 2 кг дает хорошую нагрузку на мышцы плечевого пояса. Выполняя под музыку различные варианты движений - подъем и спуск с платформы, часто меняя ритм и направление движений, можно получить нагрузку равноценную беговой тренировке.

Силовая аэробика выполняется с использованием тренажеров, прорабатываются различные группы мышц. Мышцы становятся более рельефными, происходит активное сжигание жира, но из -за увеличения объема мышц, вес может и не снизится, но фигура будет выглядеть стройной.

Аквааэробика - это особый вид физической нагрузки, когда одновременно прорабатываются все мышцы и связки. Занятия происходят в бассейне. Аквааэробика хороша, если у вас значительный вес, вам будет легко заниматься в воде, т. к. Вы не чувствуете свой вес, но в то же время при выполнении упражнений вода создает дополнительное сопротивление, не травмируются суставы, мышцы и кости. Аквааэробика подходят практически всем, независимо от возраста, веса и физической формы, она подходит и беременным женщинам. В отличие от других видов фитнеса, не имеет противопоказаний.

Акваформинг – это один из наиболее эффективных и полезных видов современных спортивно-оздоровительных занятий. Тренировки проводятся и в воде и в спортзале, сочетают в себе занятия фитнесом и аквааэробикой. Сами занятия построены по определённой системе и включают в себя разминку в зале (аэробные упражнения, силовой тренинг и растяжка). После принятия душа группа переходит в бассейн для занятий аквааэробикой. Акваформингом с удовольствием занимаются не только женщины, но и мужчины разного возраста. Во время занятий улучшается ваше общее состояние и происходит постепенное закаливание организма.

Акварелакс – занятия в тёплой воде. Упражнения из тайчи, упражнения на гибкость, а так же полное расслабление под лёгкую музыку и тихий голос инструктора. Надо уметь давать отдых своему телу и своей душе.

Шейпинг - один из видов фитнеса, направлен на изменение недостатков фигуры и получения красивого тела. Он и изначально был задуман именно для улучшения формы тела, создания красивой фигуры. Комплекс содержит различные упражнения для проработки разных групп мышц.

Калланетика - одна из самых универсальных гимнастик. Метод включает в себя в основном статичные упражнения, без резких движений. Калланетика - гимнастика неудобных поз, которые не только надо принять, но и нужно суметь продержаться в данной позе в течении 40 - 60 секунд. Считается, что в ходе калланетики прорабатываются все группы мышц - ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, брюшного пресса. Задействованы все группы мышц, даже те которые не работают при других тренировках. Занятия калланетикой активирует самые глубинные мышцы, которые в обычной жизни практически не используются. Считается, что занятие калланетикой в течение одного часа по воздействию равноценно семи часам занятий шейпингом или суткам аэробики.

Пилатес - одна из лучших тренировок для пресса, для мышц спины, мышц живота и малого таза. Все упражнения выполняются со специальными тренажерами. Пилатес позволяет растянуть и укрепить основные мышечные группы, не забывая при этом и о более мелких слабых мышцах. Методика занятий пилатесом объединяет все самое лучшее из западных и восточных методик. Пилатес подходит для людей не любящих быстрых движений, все движения плавные, но требуют концентрации. Пилатес развивает гибкость суставов, эластичность связок, силу, силовую выносливость. Отличие пилатеса от всех других видов - минимальная возможность травм.

Бодифлекс - это своеобразная дыхательная гимнастика. При занятиях на растягивание и напряжение мыщц происходит активное насыщение кислородом всех органов и тканей. Весь комплекс упражнение занимает не более получаса, он подойдет тем, у кого мало свободного времени.

Танец живота. Отлично прорабатывает пресс, сжигает лишний жир с области живота и бедер. Занимаясь танцем живота вы получите красивую походку. Кроме того, во время занятий, задействованы самые глубокие женские мышцы, что значительно улучшит вашу интимную жизнь, поможет подготовиться к беременности и родам, а также быстрее восстановиться после их.

Боди-балет. Состоит из элементов аэробики, растягивающих упражнений и хореографических па. Тренировка направлена прежде всего на улучшение осанки, повышения гибкости позвоночника. Система учит управлять своим телом, упражнения рассчитаны как для подготовленных, так и для нетренированных людей, позволяет сделать фигуру изящнее в любом возрасте.

Йога - комплекс упражнений, направленных в первую очередь на приведение себя в состояние внутренней гармонии, развивает спокойствие и силу духа, а также усиливают гибкость и выносливость тела, продлевают молодость. Упражнения на растягивание позвоночника в йоге, делают его гибким и пластичным. Йога подходит спокойным людям, ведь все упражнения выполняются плавно, спокойно, медленно, задерживаясь в каждой позе в течении нескольких секунд. Особое значение в йоге уделяется дыхательным упражнениям.

Комплекс Т-Тапп (Терезы Тапп). Для женщин после 30 лет может быть интересен комплекс упражнений, созданный спортивным физиологом, диетологом и тренером Терезой Тапп. Ее комплекс упражнений основан на обращении со своим телом как с машиной. Основы физиологии помогут вам привести тело к желаемой норме, нажимая на "педали" "машины", являющейся нашим организмом. Тот, кто, выполняя упражнения Терезы Тапп, правильно давит на нужные "педали" и "кнопочки", гарантированно теряет в бедрах 2 см за неделю, а за месяц размер одежды уменьшается на размер. Упражнения разбиты на несколько групп: для ягодиц, живота, талии, ног и рук. Блоки упражнений состоят из 1–3 упражнений, каждое из которых выполняется от 8 до 20 раз, на блок требуется около 15 минут. Можно делать дома, хорошо помогает сгонять жир, тело становится более плотным. Подходит для людей с большим весом, для новичков и абсолютно неспортивных людей.

Любой из видов фитнеса обязательно улучшит ваш внешний вид, укрепит организм, поможет избавиться от лишнего веса..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах