aif.ru counter
07.09.2011 14:31
Наталья ПОЛТАВЕЦ
42

«Таз» - для катания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ в Оренбуржье» 07/09/2011

Чемпионы Европы и мира, участники популярных ледовых шоу Мария ПЕТРОВА и Алексей ТИХОНОВ почти на равных общались с юными спортсменами. Вернее, с детьми в основном балагурил Алексей, а Мария, показывая, как нужно выполнять элементы самым маленьким, всё же больше обсуждала нюансы исполнения с тренером Галиной Деменской.

- Хорошо, - подбадривал Тихонов юных фигуристов. - Вернее, хорошо было для начала. А на самом деле плохо, - смеялся он. - Почему практически все смотрят вниз? Что там ищите? Ладно, я старенький, уже согнулся. Но вы же молодые, красивые!

И вдруг этот «старичок» с места, без подготовки сделал «винт» и «волчок», что дети и их родители, выстроившиеся вдоль бортика, в восхищении замирали, а потом встречали бурей аплодисментов.

- Делаем вроде простые элементы, а они оказываются не такими уж и простыми. Ничего страшного, если сразу не получается, - подъезжали Алексей и Маша к своим оренбургским ученикам, - мы же учимся.

Гости что-то почти на ухо шептали ребятам, ставили ноги спортсменов в нужную позицию, и у юных фигуристов тут же начинали получаться и шаги, и вращения.

- Теперь намного лучше, - заключал Алексей. Но нужно ещё лучше. А, значит,- нужно это движение повторять и повторять, пока не будете его выполнять «как на автомате».

Никто не заметил, как пролетел отведённый час. По дороге в раздевалку только и слышно было: «А помнишь, как Мария сказала «про мельницу» (ребята на дорожке шагов махали руками вместо того, чтобы держать их в стороны. - Ред.) или «как с «тазом» оказывается просто» (чтобы не терять равновесия во вращении, Алексей предложил представить, будто ребята держат перед собой таз с водой, и их задача - ни капли этой воды не расплескать. - Ред.).

- Такая приятная в общении пара. Никакой «звёздной болезни», несмотря на сколько достижений в спорте, - слегка удивившись, сказала тренер Галина ДЕМЕНСКАЯ. - Дети от Марии и Алексея в восторге. Да и нам взрослым они тоже очень понравились.

Мастер-класс завершился выражением благодарности друг другу за совместную работу, фотографированием со звёздами и десятками автографов Марии Петровой и Алексея Тихонова, оставленных на листках бумаги и на коньках будущих звёзд фигурного катания…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество