403

Победное поражение: «Газовик» проиграл «Локомотиву» лишь в серии пенальти

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 30 апреля - АиФ-Оренбург.

29 апреля в Оренбурге состоялся исторический матч - впервые клуб «Газовик» пробился так далеко в играх Кубка России по футболу.

Полуфинал Кубка России по футболу в Оренбурге собрал полный стадион зрителей. Оренбуржцы пришли поболеть за свою команду, поддержать футболистов в тяжелом противостоянии против двукратного чемпиона страны команды «Локомотив». 

С самого начала игры оренбургские футболисты продемонстрировали, что не будут «мальчиками для битья» для московских гостей. Несмотря на то, что первый тайм закончился со счетом 0:0, обе команды продемоснтрировали недюжинную волю к победе, причем оренбургские футболисты, пожалей, настроены были более решительно, чем футболисты  «Локомотива».

Практически сразу после начала второго тайма  - Фарход Васиев на 50 минуте смог  «размочить» счет и на табло  появились заветные цифры 1:0 в пользу оренбургских футболистов.

Подпортило настроение болельщиков и футболистов обидное удаление  Хызыра Аппаева на 80 минуте матча. Вот как прокомментировал это удаление нападающий ФК «Газовик» Антон Кобялко: «Судья мог бы его не удалять. Хызыр не просил пенальти — упав, встал и побежал. Ну, зачем в такой игре было показывать красную карточку? Опять же, потом был эпизод, когда вслед за мной нарушили правила в штрафной на Парнякове… Но что о судьях говорить? Завершайся матч в формате «11 на 11», может и рисунок в дополнительное время был бы другим».

На 88 минуте гости смогли сравнять счет – гол забил Петар Шкулетич.

Дополнительные 30 минут также не смогли выявить победителя полуфинала. Встреча закончилась со счетом 1:1, гости смогли  победить лишь после серии  послематчевых пенальти.

По мнению тренера «Газовика» Роберта Евдокимова игра была выигрышная: «Очень обидно проигрывать по пенальти. Тем более игра была выигрышная. За исключением 20-25 минут, когда мы привыкали к уровню Премьер-Лиги, всё остальное время мы играли правильно. «Локомотив» не создал ни одного момента, даже играя в большинстве 40 минут. Мы разобрали игру «Локомотива», поняли его слабые места. И ребята сыграли очень дисциплинированно, создали хорошие моменты во втором тайме. Да ещё и судья не поставил чистый пенальти. Тяжело бороться с судьёй, который посадил нас на карточки. И все это прекрасно видели. Я уже получил кучу SMS от коллег, специалистов, которые всё видят и понимают. Если наши руководители судейского корпуса и после этих двух пенальти отмажут Егорова, то это будет совсем уж комедией».

После встречи мы взяли комментарий у главы города Юрия Мищерякова, который также был на матче и вместе с тысячами оренбуржцев следил за ходом игры: «Скажу честно: игра подарила бурю эмоций, я давно так не переживал за результат футбольного матча! Наши парни держались достойно и имели реальный шанс выиграть. По сути, сам итоговый счет по основному времени игры – это победа оренбургского футбола, достойный подарок к историческому дню рождения нашего города.  Благодарю всех игроков и считаю необходимым поощрить главного тренера «Газовика» Роберта Евдокимова официальной Благодарностью Главы города Оренбурга. Молодцы, ребята!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах