Примерное время чтения: 4 минуты
337

Оренбурженка Юлия Утяганова в Аду-Даби выиграла первенство мира по ММА

Оренбуржцы Саламат Исбулаев, Шахбан Гапизов, Юлия Утяганова  в составе национальной сборной России принимают участие в финале Чемпионата Мира по ММА.
Оренбуржцы Саламат Исбулаев, Шахбан Гапизов, Юлия Утяганова в составе национальной сборной России принимают участие в финале Чемпионата Мира по ММА. Союз MMA России
Оренбург, 29 января - АиФ-Оренбург.

В эти дни в Абу-Даби (столица Объединенных Арабских Эмиратов) проходит чемпионат и первенство мира по ММА. В соревнованиях принимает участие 421 спортсмен из 56 стран. В составе российской сборной три оренбуржца - Саламат Исбулаев, Шахбан Гапизов, Юлия Утяганова. Юлия Утяганова, встретившись на ринге со спортсменкой из Мексики – Валерией Гомес, - одержала победу в весовой категории до 52,2 кг. Девушку и ее тренера – Алексея Жиганова – в соцсетях поздравили коллеги. Саламат Исбулаев и Шахбан Гапизов проведут бои сегодня, 29 января.       

На этих соревнованиях российские спортсмены выступают под нейтральным флагом MMA UNION, а вместо гимна страны на награждении звучала композиция Чайковского.

Все трое спортсменов занимаются в клубе «Цеста». Весной 2019 года в Оренбурге на базе училища олимпийского резерва открылся центр подготовке спортсменов ММА. Это стало значимым событием для региональной Федерации и важным шагом в истории российского MMA на пути признания этого вида спорта олимпийской дисциплиной.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах