aif.ru counter
340

Оренбуржцев приглашают принять участие в «Лыжне России - 2019»

Массовый забег пройдет в Зауральной роще 9 февраля

По завершению гонки все участники получат памятные подарки, а победители забегов будут награждены дипломами, кубками и медалями.  Начало спортивного праздника «Лыжня России» в 11.45 9 февраля, пе
По завершению гонки все участники получат памятные подарки, а победители забегов будут награждены дипломами, кубками и медалями. Начало спортивного праздника «Лыжня России» в 11.45 9 февраля, пе © / Евгения Чернова / АиФ
Оренбург, 6 февраля - АиФ-Оренбург.

Массовое спортивное мероприятие «Лыжня России» снова соберет любителей активного зимнего отдыха на Большой поляне в Зауральной роще. Забег уже стал традиционным, в России он пройдет в 37 раз, Оренбург принимает спортивный праздник с 2006 года.

«Мы ожидаем около 5000 участников, - поделился председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев. - Это одно из самых массовых спортивных мероприятий, которые проходят в городе наравне с «Кроссом нации», «Вечером на коньках» и Школьной баскетбольной лигой».

Коллективные заявки на участие принимают в спорткомитете с 6 по 8 февраля. Принять участие в забеге может любой желающий. Зарегистрироваться можно будет и непосредственно на месте проведения «Лыжни России». С собой нужно иметь медицинскую справку, паспорт, детям до 18 лет - письменное разрешение родителей на участие. Если не удалось пройти медосмотр и получить выписку врача, то прямо на Большой поляне перед стартом лыжники могут написать расписку о том, что сами отвечают за свое здоровье.

Дистанция забега составит около 1000 метров. Лыжню будут готовить два дня - 7 и 8 февраля, она будет достаточно широкой, чтобы обеспечить удобный старт для массового забега.

По традиции во время спортивного праздника можно будет взять лыжи на прокат, кроме того, на поляне будет организована развлекательная программа, также здесь можно будет выпить горячий чай.

«По прогнозу мы ждем комфортную погоду, около 12 градусов мороза, - рассказал председатель городской федерации по лыжным гонкам Александр Кузьмин. - Но практика показывает, что любителей лыжного спорта в Оренбурге становится все больше. Лыжники облюбовали Качкарский маар, где очень интересные трассы как для любителей, так и для профессионалов. И  хотя в «Лыжне России» нет ».

По завершению гонки все участники получат памятные подарки, а победители забегов будут награждены дипломами, кубками и медалями.

Начало спортивного праздника «Лыжня России» в 11.45 9 февраля, первый забег - в 12.00.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?