aif.ru counter
14.08.2018 18:44
212

Оренбургские «Ястребы» принимают поздравления с достойной победой

В Оренбурге завершился открытый турнир по следж-хоккею «Кубок вызова «Вперед, на лед!».
В Оренбурге завершился открытый турнир по следж-хоккею «Кубок вызова «Вперед, на лед!». © / пресс-служба Оренбургского горсовета
Оренбург, 14 августа - АиФ-Оренбург.

Борьбу за первенство открытого турнира по следж-хоккею «Кубок вызова «Вперед, на лед!» вели 4 команды. Оренбуржцы уступили лишь команде «Феникс» из Подмосковья. У оренбургских «Ястребов» – второе почетное место.

В церемонии закрытия соревнований, проходившей в ледовом дворце «Звездный», участвовали Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель председателя Законодательного Собрания, лидер единороссов Оренбуржья Олег Димов.

Депутат городского Совета, председатель Оренбургской областной организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Кашпар подчеркнул важность открытого турнира для дальнейшего развития следж-хоккея в Оренбурге.

«Областная организация общества инвалидов выступила инициатором этих соревнований, чтобы привлечь внимание общественности к такому виду спорта, как следж-хоккей, который является важным инструментом реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил он. – Мы пригласили на турнир руководителей региональных организаций инвалидов, представителей местных организаций ВОИ для популяризации этого вида спорта среди молодежи и детей. Здесь сегодня присутствуют наши коллеги  из Нижнего Новгорода, Башкирии, Саратова. Следж-хоккей развивается всего в нескольких регионах России. Наша цель – чтобы в дальнейшем команд стало больше!»

Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета

В Оренбурге команда по следж-хоккею «Ястребы» была создана в 2012 году. За это время оренбуржцы не раз занимали достойные места, становились лучшими на соревнованиях. Сегодня наша команда выступает в регулярном чемпионате страны, а несколько оренбургских игроков являются кандидатами в национальную сборную России.

В прошедшем турнире «Кубок вызова «Вперед, на лед!» соперниками «Ястреба» стали сборная команда Китайской народной республики, команда «Башкирские пираты» и следж-хоккейный клуб «Феникс» из Подмосковья.

«Очень много эмоций! Столько силы, столько мужества на льду в течение всех этих трех дней, и такой подарок всем нам – почетное второе место! – поделилась эмоциями по итогам турнира депутат городского Совета Елена Афанасова. - Огромное спасибо всем ребятам за  блестящую игру! Мы гордимся нашими оренбургскими следж-хоккеистами и знаем, что они лучшие!»

Сами оренбургские спортсмены признались, что второе место в открытом турнире стало для них желанной наградой.

«Конечно, планировали выиграть турнир, совсем чуть-чуть нам не хватило до победы. Но это тоже достойный результат! Ведь «Феникс» - призер чемпионата России, достаточно сильная команда. Поэтому будем тренироваться и развиваться дальше!» - отметил председатель совета следж-хокейного клуба «Ястребы», мастер спорта международного класса Михаил Чекмарев.

Фото: пресс-служба Оренбургского горсовета

Матч-открытие турнира по следж-хоккею «Кубок вызова «Вперед, на лед!»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество