Примерное время чтения: 6 минут
120

Не поехал в Германию, был продан за 100 млн: невероятная история Сычевого

В конце прошлого года футбольный клуб «Оренбург» неожиданно покинул лучший бомбардир команды 26-летний Владимир Сычевой. Форвард, ставший открытием нынешнего сезона РПЛ, был куплен за 100 млн. руб. самарскими «Крыльями Советов». Игрок вполне мог оказаться и в Бунлеслиге, но отказался от предложения немецких клубов, так как одним из условий его перехода была смена гражданства. О захватывающей Одиссеи оренбургского игрока подробно oren.aif.ru

В нашем городе Владимир он пробыл совсем недолго, передя из омского футбольного клуба «Иртыш» чуть более года назад. Но за это время очень ярко проявивший себя в осенней части чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. В 15 матчах за «газовиков» он успел отличиться 14 раз, разделив первое место в бомбардирской гонке с голландцем Квинси Промесом из московского «Спартака».

Форвард Владимир Сычевой
Форвард Владимир Сычевой Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"

Во многом этому способствовала хорошая игра средней линии оренбургского клуба, куда летом были приобретены техничные аргентинские игроки: Габриэль Флорентин, Лукас Вера и костариканец Джимми Марин, успешно ассистировавшие высокорослому форварду, который, впрочем, и сам может создать для себя момент.

Всё началось с хет-трика  екатеринбургскому «Уралу», затем были дубли в ворота «Динамо» и ЦСКА и снова хет-трик, но уже «Краснодару». За этим последовал вызов в сборную России и дебют в игре против команды Таджикистана.

Футболист запомнился оренбуржцам и своим романтическим поступком: 1 октября, во время матча с ФК «Сочи» бомбардир забил пенальти в ворота соперников и, захватив букет роз, прямо на поле сделал предложение своей девушке. Женская половина стадиона ахнула от такого поступка, а вот тренер ФК «Оренбург» не на шутку разволновался - за такое Сычевому могли «влепить» жёлтую карточку. Но судья не стал наказывать форварда.

От «Севильи» до «Звезды»

Отличная игра Владимира Сычевого и медийная популярность не могли остаться без внимания. С конца лета появились слухи о его возможном переходе воспитанника крымского футбола в другой клуб. Форварда «сватали» и в «Спартак», и в «Зенит», и в «Локомотив», также была информация об интересе к нему со стороны сербской «Црвены Звезды», испанской «Севильи».

Форвард Владимир Сычевой
Форвард Владимир Сычевой Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"

 

Однако футболист принял решение перебраться в самарские «Крылья Советов», на данный момент находящиеся ниже оренбуржцев турнирной таблице. После 17 туров подопечные Марцела Лички идут седьмыми, тогда как волжане занимают только 11-е место. Свое решение он объяснил желанием что-то поменять в карьере и в жизни, и играть на натуральном поле, «Оренбург» же проводит домашние матчи на искусственном газоне.

Детали контракта

Контракт подписан на 3,5 года. За переход Сычевого «Крылья Советов» заплатили оренбуржцам отступные в размере 100 миллионов рублей. Эта сумма в 20 раз больше той, за которую игрок был приобретен  «Оренбургом»  (ФК «Иртыш» получил за него 5 млн рублей). Поэтому сделку можно назвать более чем удачной. По словам президента клуба Василия Еремякина, получить такую сумму это хорошая ситуация. 

Что любопытно - волжан Владимир Сычевой будет выступать под другой фамилией – Писарский. Это фамилия его отчима, которого Владимир считает родным папой.

Велика ли потеря?

Конечно же, уход Владимира Сычевого заставит внести в игру команды определённые коррективы, однако Марцел Личка – очень гибкий тренер, который ориентируется на специфику соперников, используя различные варианты, поэтому катастрофой для «Оренбурга» отсутствие Сычевого, точнее уже Писарского, стать не должно. На данный момент в атаке у «газовиков» прорывными темпами могут сыграть Степан Оганесян, аргентинец Брайан Мансилья и вполне оправившийся после травм Дмитрий Воробьёв.

Отказался от Бундеслиги

Как сдало известно изданию «Спорт-Экспресс», Владимир Сычевой - Писарский получил также предложение играть в составе германской Бундеслиги. Правда,  при этом форвард должен был получить официальное гражданство Украины. Такая возможность у Владимира была, ведь он - уроженец Крыма, а точнее - города Симферополя и этот вопрос обещали «быстро уладить». Но спортсмен, узнав о предложении смены гражданства, категорически отказался и прервал все переговоры с представителями Бундеслиги.

Василий Еремякин от лица всего клуба поблагодарил Владимира за проделанную работу, его твёрдую позицию и пожелал успешного продолжения спортивной карьеры.

Форвард Владимир Сычевой
Форвард Владимир Сычевой Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах