aif.ru counter
242

Министр спорта Мутко против того, чтобы «Газовик» играл в РФПЛ

Валерий Христофоров / АиФ
Оренбург, 6 мая - АиФ-Оренбург.

Министр спорта Виталий Мутко высказался о перспективах появления «Газовика» в РФПЛ, сообщает sports.ru.

Окзывается, регламентом премьер-лиги запрещено одновременное присутствие в лиге команд, принадлежащих одной структуре.

«Вопрос даже не в названии команды, оно может быть какое угодно. Вопрос в том, что есть регламентные нормы, которые нужно соблюдать любому клубу, иначе он просто не пройдет лицензирование. Не должно быть в одной лиге клубов, принадлежащих одной структуре. Это надо понимать. С этой точки зрения лицензирование будет совершенно беспристрастным. И не надо открывать полемику. Есть регламент, он для всех одинаковый. Вот и все», – сказал Мутко.

Напомним, что ПАО «Газпром» принадлежит контрольный пакет ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), и оно же является  генеральным спонсором оренбургского ФК «Газовик».

Буквально на днях руководство оренбургского клуба заявило о том, что клуб сменит название, и возможно, приобретет новых учредителей в лице городской администрации Оренбурга и правительства Оренбургской области.

После 34 тура оренбургский клуб досрочно вышел в РФПЛ, но на сегодняшний день у клуба проблемы с финансированием, стадионом, контрактом главного тренера. К этому добавились еще и сложности регламентного характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах