Примерное время чтения: 1 минута
196

Лучшие спортсмены и тренеры Оренбуржья получили награды и признание

Губернатор Оренбургской области награждает Викторию Ищиулову.
Губернатор Оренбургской области награждает Викторию Ищиулову. Правительство Оренбургской области
Оренбург, 26 февраля - АиФ-Оренбург.

В правительстве Оренбургской области состоялась церемония чествования оренбургских спортсменов и тренеров, внесших вклад в спортивные достижения в 2021 году.

Многие из них получили премии и стипендии по итогам уходящего года. В прошлом году спортсмены потрудились на славу, добыв 333 медали – 140 из них – золото, 69 – серебро и 124 – бронза. Министерство спорта РФ в 2021 году присвоило звание «Заслуженный мастер спорта» - пловчихе из Орска Виктории Ищиуловой и баскетболистке Анастасии Логуновой. Боксер Абубакар-Салах Муцелханов и легкоатлетка Александра Неделько стали мастерами спорта международного класса. Звание «Мастер спорта России» получили 30 спортсменов.

Летние игры в Токио стали триумфальными для паралимпийской чемпионки Виктории Ищиуловой и боксера Габила Мамедова. Показали свою спортивную подготовку дзюдоист Роберт Мшвидобадзе, пловчиха Мария Каменева и легкоатлетка Александра Неделько.

Виктория Ищиулова стала звездой Оренбуржья после паралимпийских игр. Она стала образцом преодоления и неимоверной силы духа и мастерства, приведшие девушку на вершину спортивного Олимпа. 17-летняя пловчиха в свой день рождения получила в дар от Оренбургской области квартиру в Орске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах