aif.ru counter
114

Кросс-дуатлон. Соревнования впервые прошли в Бузулукском бору

«Оренбургнефть» выступила одним из организаторов открытых региональных соревнований по кросс-дуатлону.

«Оренбургнефть» выступила одним из организаторов открытых региональных соревнований по кросс-дуатлону.
«Оренбургнефть» выступила одним из организаторов открытых региональных соревнований по кросс-дуатлону. © / АО "Оренбургнефть"

«Оренбургнефть» стала одним из организаторов открытых региональных соревнований по кросс-дуатлону, которые впервые прошли на территории «Национального парка «Бузулукский бор».

ЗОЖ – в массы

Гонка прошла под лозунгом корпоративной программы культуры здорового образа жизни ПАО «НК «Роснефть» «Живите дольше». В ней приняли участие свыше 70 человек - любителей активного образа жизни от 3 до 50 лет из Оренбургской и Самарской областей, в том числе нефтяники из дочернего общества НК «Роснефть» «Куйбышевский НПЗ». Главное условие - спортивная подготовка и наличие соответствующего инвентаря.

Кросс-дуатлон - это серьезный вид спорта, который требует всесторонней подготовки. Он представляет собой  два беговых этапа и один велосипедный между ними. Соревнования проходили в двух форматах: дуатлон – кросс суперспринт для любителей (2км – 8 км – 1 км) и дуатлон – кросс спринт для профессионалов (4км – 16 км – 2км).

Поклонников все больше

В общей сложности спортсмены преодолели три этапа дистанции – всего 22 км. Маршрут проходил по живописным местам Бузулукского бора вблизи озера Холерное. Судья соревнований Вячеслав Вичужалин подчеркнул значимость турнира, который направлен на развитие дуатлона в регионе.

Открыли массовый забег самые маленькие участники, им предстояло преодолеть дистанцию в 200 и 500 метров. После награждения детей соревнования продолжили взрослые спортсмены.

Фото: ПАО "Оренбургнефть"

Участники показали неплохой результат, учитывая, что трасса была достаточно сложной: велосипедный маршрут приходилось прокладывать по песку, что стало дополнительным препятствием для спортсменов. Свои минусы приносила и жара.

- С детства занимаюсь футболом, - поделился мнением менеджер отдела научно-технического развития и инноваций Сергей Лукьянов. - В ходе тренировочных занятий приходится и бегать, и преодолевать многокилометровые дистанции на велосипеде, чтобы поддерживать спортивную форму. А вот совместить эти два вида спорта попробовал впервые. Ощущения необычные, особенно сложно пришлось на песчаной трассе. Но настроение отличное, прекрасная атмосфера на спортивной площадке, у участников - боевой настрой.

По мнению Ивана Аршинова, ещё одного спортсмена-участника гонки из ПАО «Оренбургнефть», такие соревнования дают невероятный заряд бодрости, каждый из стартовавших имеет возможность проверить свои силы, свой уровень подготовки, выбрав темп и преодолевая в первую очередь, себя самого. Иван уверен, что у данного вида спорта появилось множество поклонников в нашем регионе.

Впрочем, как и в целом по России: наши спортсмены побеждают на международных соревнованиях. Первый крупный старт по кросс-дуатлону в России прошел в прошлом году, так что теперь данное направление будет устойчиво развиваться и в нашей стране!

В завершение забегов все участники соревнований были отмечены медалями и призами. Награждение стало окончанием спортивного праздника.

Фото: ПАО "Оренбургнефть"


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда Денис Паслер вступит в должность губернатора Оренбургской области?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?