aif.ru counter
07.09.2017 23:28
388

ФК "Оренбург" и ФК "Крылья Советов" заплатят по 10 тысяч рублей штрафа

Оренбург, 7 сентября - АиФ-Оренбург.

Российский футбольный союз опубликовал решение заседания, на котором решено наказать оба футбольных клуба за случившееся 2 сентября на стадионе "Газовик" на матче ФК "Оренбург" - ФК "Крылья Советов".

«Крылья Советов» заплатят 10 тысяч рублей за «использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию».  А ФК «Оренбург» - за то, что зрители скандировали оскорбительные выражения.

Напомним, что матч между этими двумя командами закончился скандалом, результатом которого стали три уголовных дела, возбужденных против троих самарских болельщиков за нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, саму полицию и сотрудников Росгвардии  обвиняют в превышении полномочий и избиении несопротивляющихся зрителей. Правда последнее пока не имеет официального продолжения. Но в официальном комментарии самарский клуб осудил действия оренбургских правоохранительных органов, однако ФНЛ и РФС в этом самарцев не поддержали.

Кстати, эта драка стала, по мнению некоторых экспертов, причиной снижения рейтинга оренбургского губернатора Юрия Берга, как сообщает  "Политброкер".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество