aif.ru counter
90

Бузулукские спортсмены стали призерами на Кубке России по прыжкам в воду

Это были вторые по значимости соревнования в этом виде спорта

На Кубке России по прыжкам в воду в числе лучших - бузулукские спортсмены.
На Кубке России по прыжкам в воду в числе лучших - бузулукские спортсмены. © / администрация Бузулука
Оренбург, 4 февраля - АиФ-Оренбург.

В Саранске прошел Кубок России по прыжкам в воду. Это первый старт года и вторые по значимости соревнования в этом виде спорта. В кубке участвовали спортсмены в возрасте от 13 лет, рангом не ниже кандидатов в мастера спорта. В этом году за награды боролись представители 13 территорий, Оренбургскую область представляли бузулукские спортсмены.

В первый день соревнований бронзовую медаль на трехметровом трамплине завоевал мастер спорта международного класса Сергей Назин, сообщается на сайте администрации г.Бузулука. Он замкнул тройку лидеров, уступив пять сотых балла чемпиону мира Евгению Кузнецову и 12 баллов олимпийскому чемпиону Илье Захарову. На второй день наш спортсмен в паре с москвичом Романом Измайловым стал вторым в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, а днем позже завоевал бронзу на трехметровом трамплине в паре с Ильёй Молчановым. Менее удачным стал старт в индивидуальных соревнованиях на любимой спортсменом 10-метровой вышке, здесь Назин показал пятый результат.

- Несмотря на это, первым стартом года я доволен, - говорит спортсмен. – К Кубку России меня впервые готовил молодой помощник тренера, мой недавний товарищ по команде Дмитрий Шлыков. Мы очень результативно поработали на сборах в Москве, неоценима его поддержка и во время соревнований.  Можно считать его тренерский дебют вполне удачным.

Четвертую медаль бронзового достоинства принес в копилку бузулучан мастер спорта, воспитанник заслуженного тренера Михаила Постникова Егор Лапин.  В миксте на трёхметровом трамплине смешанная пара Егор Лапин и Елена Черных показали третий результат. У Егора хорошие перспективы на попадание в сборную страны,  для участия в Универсиаде -2019. Сергею Назину предстоит готовиться к чемпионату России, где будет сформирована команда на чемпионаты мира и Европы.

Фото: администрация Бузулука


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда Денис Паслер вступит в должность губернатора Оренбургской области?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?