124

В Оренбурге отбирают волонтеров на чемпионат мира по плаванию в Казани

Оренбург, 1 декабря - АиФ-Оренбург.

Отбор волонтеров для участия в подготовке и проведению чемпионата мира по водным видам спорта в Казани продолжается в Оренбурге с 20 ноября 2014 года по 1 марта 2015 года, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Для того чтобы стать добровольным участником организации соревнований, оренбуржцы должны до 1 января 2015 года заполнить анкеты на сайте: www.kazan2015.com. Затем в Центре рекрутинга в Оренбурге с потенциальными волонтерами проведут собеседования, которые будут идти вплоть до 1 марта 2015 года.

Центр рекрутинга начал свою работу 20 ноября на базе волонтерского центра на проспекте Парковом, 6а, в столице области. Кроме того, волонтеров будут отбирать во всех оренбургских вузах, где даты и время собеседований распределят по отдельным графикам.

Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году будет проводиться уже в 16-й раз, и впервые в России. Столица Татарстана Казань выиграла право принимать у себя пловцов со всего Света в июле 2011 года, победив Гвадалахару и Гонконг.

Крупнейшее международное соревнование, проводящееся под эгидой Международной федерации плавания (FINA), пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года. Предполагается, что в Казани соберутся порядка 2,5 тысяч участников, представители 180-185 стран мира, около двух тысяч официальных лиц. Организаторы рассчитывают привлечь 2,5 тысячи волонтеров со всего мира.

На чемпионате будет разыграно рекордное за всю его историю количество наград – 71 комплект в шести видах спорта: плавании, синхронном плавании, плавании на открытой воде, прыжках в воду, водном поло и хай-дайвинге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах