aif.ru counter
106

Оренбургские боксеры оставили «кубок четырех столиц» на своей Малой Родине

Оренбург, 16 сентября - АиФ-Оренбург.

Боксеры из Оренбурга завоевали первое место в турнире «Кубок четырех столиц», где встретились со спортсменами из Кызылорды, Алматы и Астаны, – сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.

Бои прошли 12 и 13 сентября в областном центре. Турнир собрал порядка 50 боксеров из четырех городов, бывших в разные исторические периоды столицами Казахстана. В целом мероприятие посвящалось 270-летию Оренбургской губернии и 80-летию Оренбургской области.

В первый день соревнований на ринге определились претенденты на первое место – команды из Оренбурга и Алматы. За «бронзу» предстояло бороться спортсменам из Кызылорды и Астаны.

По результатам боев за третье место со счетом 14:10 победили боксеры из современной столицы Казахстана. Оренбург и Аламаты в боях за «золото» представляли по десять спортсменов. Оренбуржцы отстояли «Кубок четырех столиц» со счетом 16:13.

Справка АиФ

С 1920 по 1925 годы главным городом Казахской ССР был Оренбург, после чего столицу перенесли в Кызылорду (до 1929 года). Алматы носил звание столицы до 1997 года. Сейчас столицей Казахстана является Астана. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах