aif.ru counter
77

В Оренбурге прошла Летняя лига по уличному баскетболу

Оренбург, 4 сентября - АиФ-Оренбург.

Финальные игры Летней лиги по уличному баскетболу «Скажем преступности НЕТ!» завершились в Оренбурге 31 августа, - сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Всего в состязаниях участвовало 150 команд, собранных из юношей и девушек младше и старше 16 лет. Матчи проходили с 26 июля по 31 августа в парке имени В.А. Перовского в областном центре. По итогам четырех этапов в финал вышли 32 команды.

Мероприятие прошло под девизом «Скажем преступности НЕТ!». Организаторы игр, в число которых вошли Общественный совет СУ СК РФ по Оренбургской области и Оренбургская областная федерация баскетбола, ставили главной целью соревнований сокращение риска вовлечения детей и подростков в совершение преступлений. Поддержку мероприятию оказали областное министерство физической культуры, спорта и туризма и комитет по физической культуре и спорту администрации Оренбурга.

По результатам финальных игр лучшей среди команд юношей в категории старше 16 лет стала сборная с позитивным названием «Старперцы». Победителями в категории юноши младше 16 лет были названы «Покемоны». У девушек в категории старше 16 лет победила команда «КЭС», среди младших первое место завоевала сборная под названием «ВИЛП». Лучшим «снайпером» Летней лиги стал Роман Таропчин, баскетболист из команды «Почти 30».

Приз за волю к победе получила сборная «Пода».

В этом году соревнования были посвящены 20-летнему юбилею оренбургского баскетбольного клуба «Надежда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах