aif.ru counter
94

Оренбургская дзюдоистка завоевала «серебро» на юношеских Олимпийских играх

Оренбург, 27 августа - АиФ-Оренбург.

Оренбурженка Анастасия Турчева стала серебряным и бронзовым призером II летних юношеских Олимпийских игр, проходящих в Китае с 16 по 28 августа, - сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

В городе Нанкине (Китай) собралось свыше 3,5 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 200 стран мира.

21 августа состоялся командный турнир у дзюдоистов, где спортсменов поделили на 13 смешанных команд, состоящих из четырех юношей и четырех девушек. Каждая такая сборная была названа в честь одного из легендарных дзюдоистов.

Оренбурженка Анастасия Турчева выступала за команду, названную в честь выдающегося голландского спортсмена Антона Гесинка. Анастасия победила в двух схватках из четырех. «Команда Гесинка» получила серебряную медаль на Играх.

Незадолго до этого, на индивидуальных соревнованиях, Анастасия завоевала «бронзу» в весе 44 килограмма. Она одержала победу над Эстефанией Сориано из Доминиканы, но в полуфинале уступила спортсменке из Азербайджана. В поединке за третье место оренбурженка одолела дзюдоистку из Эквадора.

Анастасия Турчева – единственная девушка, представляющая Россию на Играх в соревнованиях по дзюдо – от каждой страны участвовать в них могло всего два человека – парень и девушка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах