aif.ru counter
1348

«Оренбуржец» Джефф Монсон. Легенда ММА готовится к международному турниру

Сюжет Джефф Монсон в Оренбурге
Дмитрий Чернов / АиФ

В преддверии международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 47 в Оренбург прилетели сразу несколько мировых знаменитостей, чтобы поучаствовать в этом грандиозном событии.

Свой американец

30 марта представители оренбургской областной федерации ММА встретили в аэропорту знаменитого американского спортсмена Джеффа Монсона. Все эти дни он тренировался вместе со сборной Оренбургской области по смешанным боевым единоборствам и готовился к поединку с французским бойцом Шабаном Ка, который состоится уже завтра, 4 апреля, в рамках «Битвы в сердце континета».

Джефф Монсон второй раз приехал на турнир в Оренбург, на этот раз в качестве участника, а не почетного гостя Фото: АиФ / Дмитрий Чернов

Также, по приглашению федерации ММА Оренбуржья, в областной центр прибыл легендарный американский боксер Рой Джонс, который станет почетным гостем предстоящего турнира. Оба именитых спортсмена приняли участие в пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 3 апреля.

Приезд Роя Джонса - настоящий подарок для всех поклонников спорта Фото: АиФ / Дмитрий Чернов

В самом начале мероприятия вице-президент Союза ММА России Вадим Финкельштейн выразил благодарность оренбургским коллегам за проделанную работу по подготовке к чемпионату. Результаты огромного труда оренбуржцы увидят уже завтра. Организаторы обещают настоящее шоу – яркие и зрелищные поединки.

Основное внимание прессы, конечно же, было обращено на звездных гостей – Джеффа Монсона и Роя Джонса.

Вопросов к знаменитостям, посетившим областной центр, было немало Фото: АиФ / Дмитрий Чернов

Джефф Монсон рассказал, как он познакомился со всемирно известным боксером.

- Несколько лет назад я бился на одном мероприятии, промоутером которого выступал один из моих любимейших боксеров Рой Джонс. Он же был его участником. Там и состоялось наше знакомство. Тогда мы оба победили. Вторая наша встреча, как ни странно, состоялась в России. Думаю, присутствие Роя на турнире в Оренбурге для меня – добрый знак!

Джефф Монсон отметил, что был рад снова приехать в Оренбург:

- Мне очень нравится ваш город. Здесь живут открытые, гостеприимные люди. Вообще я считаю, что город, страна - это люди.  В Росси есть те, кто навсегда останется моими друзьями.

Высоко оценил Монсон условия, в которых тренируются наши спортсмены.

- Я был в трех залах, все они хорошо оснащены. Тренировки проходят в хорошей атмосфере. С учетом предстоящих соревнований программа скорректирована так, чтобы помочь мне лучше подготовиться. Я чувствую себя частью оренбургской команды.

Всем присутствующим было интересно посмотреть на татуировку, которую Монсон сделал в оренбургском тату-салоне. Он набил на своём теле название клуба «Боец»- официального клуба ММА Оренбуржья.

Джефф Монсон набил тату в память об Оренбурге Фото: АиФ / Дмитрий Чернов

- Я сам по жизни боец, и не только на ринге, - поясняет спортсмен. – Поэтому у меня не было сомнений, какое тату я хочу сделать.

Монсон добавил, что татуировку ему сделали бесплатно, но он оставил на чай за хорошую работу. Эта тату не первая, которую спортсмен набил на русском языке -  на плече у Джеффа красуется надпись «Свобода и солидарность».

Каждому бойцу – своя музыка

Своими впечатлениями от Оренбурга поделился и Рой Джонс:

- Красивый, хороший город, как и люди, живущие в нем. Очень рад знакомству!

Примечательно, что у звезды профессионального бокса много спрашивали о его творческой карьере. В 2001 году он записал свой первый альбом в стиле рэп, а в 2003-м снялся в фильме «Матрица: Перезагрузка» в роли капитана Балларда. Также Рой Джонс снялся в фильме «Универсальный солдат-4», который вышел на экраны в 2012 году.

- Каждый спортсмен должен уметь мыслить творчески, - говорит Рой Джонс. – Это очень важно в бою, где нужно импровизировать, на лету продумывать движение и воплощать его в жизнь.

По словам боксера, музыка мотивирует его и задает настрой, ведь каждый бой для него - это личная война. Кстати, композиции, под которые бойцы обычно выходят на ринг, для себя он всегда подбирал по ощущеням, исходя из образа соперника.

Все не применули отметить необыкновенно позитивный настрой и улыбчивость Роя. Трудно было представить, что такой человек может бить людей.

- Веселым боксером я был всегда. Цель проста - разозлить соперника настолько, чтобы он жаждал победить, но в итоге я мог воспользовался его злостью и победить сам.

Оба спортсмена сказали, что хотели бы открыть в России свои школы. Джефф представляет ее как универсальную, где спортом смогут заниматься все, кто хочет вести здоровый образ жизни: мужчины, женщины и дети. Рой говорил о том, что хотел бы обучать боксу и тренировать сам, воспитывая не просто хороших бойцов, но и в первую очередь, личностей. С выбором города ни один пока еще не определился, но не исключено, что он может пасть и на Оренбург.

Вторая в жизни встреча именитых спортсменов состоялась в Оренбурге Фото: АиФ / Дмитрий Чернов

После пресс-конференции участники турнира прошли процедуру взвешивания. Напомним, что международный чемпионат M-1 Challenge 47 пройдет в СКК «Оренбуржье». Начало в 17.00.

Соперником Монсона на турнире будет француз Шабан Ка Фото: АиФ / Дмитрий Чернов

Справка

Джефф Монсон - американский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах (MMA) и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. 

Рой Джонс младший — американский боксер-профессионал, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года, абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории. А также чемпион мира в средней, второй средней, полутяжелой, в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях. Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала Джонса «Боксером десятилетия» в 90-х годах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах