aif.ru counter
299

Дневник Олимпиады. 11 февраля. К победам на коньках!

Сюжет Дневник болельщика Олимпиады

Стой, стреляю…

Снова мои надежды в биатлоне обернулись разочарованием и, не скрою – даже слезами, уж очень я всегда переживаю именно за этот вид спорта.

Я была почти уверена, что серебряная медаль Ольги Вилухиной в спринте «заставит» ее бороться за высшую ступень пьедестала, но не сложилось. И после странного для Ольги промаха на лежке, при том, что меткость молодой российской спортсменки – 91%, она совсем «посыпалась» и почти встала, было видно как ей тяжело дается каждый шаг. В итоге – 7-е местою

Радостно, что собралась Зайка, неплохо выступила и поднялась с 28-го на 11 место, Шумилова оправилась после падения и с 60-го места переместилась на 47-е.

Еще  одни вчерашние слезы горечи были связаны с нашими лыжниками в спринте. Обидное падение Антона Гафарова в полуфинале и потом только случайно не закончившееся травмой падение одного из фаворитов гонки Сергея Устюгова. Но я уверена, что ребята себя еще покажут – впереди, например, эстафета и уверена, что равным им не будет.

Сергей Устюгов Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Два матча в день – это много. Больше ничем  я не могу объяснить то, что после двух побед наши керлингистки проиграли сборной Китая. Это не мешает нам пока лидировать в группе и надеяться все же на успех в дальнейшем.

Только вперед!

Ну а теперь о «скользких» видах спорта. И это действительно радостные моменты.

Совершенно поразительные девушки – хоккеистки, в неожиданно тяжелом матче против Японии все же одержали победу. Это позволила российской команде обеспечить себе место в четвертьфинале, но перед этим им предстоит нелегкая игра со шведками, которые также идут в групповом турнире без поражений.

Фото: РИА Новости / Григорий Соколов

Может быть, от обиды от поражения, а может быть по каким-то другим причинам капитан японской команды Тихо Осава высказалась после матча корреспондентам сайта Р-СПОРТ следующим образом: «Наша команда имела большие шансы на победу, и мы очень сожалеем, что не смогли их использовать. Сборная России ничем не удивила нас, мы разобрали игру соперника хорошо и понимали, как обыграть Россию, нам совсем немного не хватило. Если сравнить команды Швеции и России, то я считаю, шведки сильнее, и скорее они победят в группе. В составе сборной Швеции более крепкие игроки, и с ними играть сложнее».

Ольга Фаткулина Фото: РИА Новости / Владимир Баранов

А мы все равно будем верить в нашу сборную и в нашу победу!

Когда я увидела первый олимпийский забег Ольги Фаткулиной на 500 метров, я уже в абсолютно спокойном состоянии ждала медаль – любую, но знача точно – медаль будет. И нисколько не было обидно, что в этот раз она серебряная, ведь впереди еще коронная для Фаткулиной тысяча метров. И «золото» в Ольгиной копилке еще будет.

Ну и в качестве десерта… Какие же великолепные наши фигуристы! Причем все три пары.

Конечно, кто-то посетует, что Вера Базарова и Юрий Ларионов только на 8-м месте после проката короткой программы, но внимательно посмотрев на баллы, можно увидеть, что 8-е и 3-е место разделяют около 6 баллов, что по меркам фигурного катания, особенно в соревнованиях спортивных пар, где очень много сложных технических элементов, которые запросто можно просто «сорвать», надежды на то, что третья российская апар поднимется в турнирной таблице повыше есть очень большие. Но не будем надеяться на ошибки соперников – будем наслаждаться нашими фигуристами.

Ксения Столбова и Федор Климов  - очень большие молодцы, безошибочно откатали программу и в итоге заняли 3-е пока промежуточное место.

Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов Фото: www.globallookpress.com

А вот эпитеты в сторону первой российской пары Татьяна Волосожар и Максим Траньков у меня такие: «великолепные», «невесомые», «элегантные», «безумно красивые» и «невероятные»….

Татьяна Волосожар и Максим Траньков (Россия) во время тренировки перед XXII зимними Олимпийскими играми в Сочи. Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

И вот здесь мои вечерне-спортивные слезы обиды и горечи сменились на слезы радости и восхищения! Какая же я стала сентиментальная! И виной этому во многом настоящий спортивный праздник и никто меня не переубедит в обратном! А разбирать все свои внутренние проблемы, в том числе и с финансированием и с хищениями и т.д. и т.п. будем потом, после того, как закончатся Паралимпийские игры.

Болеем за наших!

Теперь несколько слов о том, что нас ждет сегодня – 12 февраля.

Ну для меня, во-первых - то произвольная программа спортивных пар и новые незабывамые моменты красоты и изящества.

Во-вторых, матч в женском керлинге Россия – Япония.

В-третьих, саночники-двойки, где при удачном стечении обстоятельств у нас есть медальные надежды.

Сегодня будут еще и конькобежный спорт – дистанция 1000 метров у мужчин (не совсем «наша»), и горнолыжный скоростной спуск у женщин, где будем болеть за Марию Бедареву и Елену Яковишину, и керлинг у мужчин, и лыжное двоеборье.

Ну и наконец – сегодня начинается самое долгожданное для многих на Олимпиаде событие – хоккей у мужчин. Наша команда встретится со Словенией завтра, 13 февраля. А сегодня я буду, как и многие болельщики, смотреть матч Чехия – Швеция, мало того, что это сильный хоккей, так еще и шведов многие специалисты называют главными фаворитами этих игр.

Болеем за наших!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество