aif.ru counter
56

Организатора пикета вызывают в суд

Сотрудники полиции Ленинского района города составили протокол, согласно которому на пикете незаконно использовалась звукоусиливающая аппаратура.

Как утверждает Мунжасаров, на пикете рупор не использовался. К его помощи прибегли только после мероприятия - на встрече с депутатами Законодательного Собрания области и горсовета Оренбурга. 29 декабря коммуниста вызвали в суд. Если факт использования рупора на пикете подтвердится, то организаторам пикета грозит штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

Сам Нурлан Мунжасаров называет иную причину повестки в суд.

«Дана команда сверху - оказывать давление на организаторов митингов и пикетов против фальсификации выборов и создавать им всяческие неудобства», - отметил он. Первый секретарь горкома КПРФ добавил, что замечает за собой в последнее время слежку, от чего ощущает дискомфорт.

Однако одним пикетом в Оренбурге борьба за честные выборы не прекратится. На площади им. Ленина 18 декабря в 12:00 (10:00 мск) планировалось провести митинг против фальсификации выборов.

Однако мэрия запретила акцию. Мунжасаров выразил надежду, что мэрия даст согласие на проведение мероприятия в форме пикета в этот день. Если же и эта форма не устроит администрацию, то в городе будет организован одиночный пикет. На 24 декабря на 15:00 (13:00 мск) на центральной площади Оренбурга намечено организовать митинг с участием 500 человек.

Напомним, что Оренбург 10 декабря Оренбург поддержал митингующих москвичей и выступил в защиту голосов избирателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах