Оренбург, 18 июня – АиФ-Оренбург. Следующий спутник «Бион-2» конструктивно не будет отличаться от первого аппарата, - сообщил на международном авиасалоне в Ле-Бурже генеральный конструктор ЦСКБ «Прогресс» Равиль Ахметов.
По его словам, второй «Бион» создадут не раньше 2015-2017 года. Прежде нужно обработать результаты работы первого спутника. Он добавил, что первый космический аппарат показал себя идеально. Скорее всего, на следующем «Бион-М» в космос отправятся мыши и рыбы, - пишет ИТАР-ТАСС УРАЛ.
«Мы бы с удовольствием поработали бы с обезьянами, но таких наработок нет, это запрещено международно», - говорит конструктор.
Напомним, что «Бион-1» был запущен на орбиту 19 апреля с космодрома Байконур. Через месяц он приземлился под Оренбургом. На его борту побывали гекконы, монгольские песчанки, улитки и колонии различных микроорганизмов. Из-за отказа аппаратуры в ходе полета погибли восемь монгольских песчанок, не пережила космическое путешествие и часть «линейных мышей».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть