Оренбург, 23 апреля – АиФ-Оренбург. В Оренбурге проходит второй этап выездного заседания круглого стола «Таможенный союз: практическое измерение». Одной из обсуждаемых тем стала доступность алкоголя, произведенного в Казахстане, в результате чего Оренбуржье захлестнула волна контрафактной водки, ввозимой из приграничных регионов соседней Республики. Ее продают те, у кого нет государственной регистрации и лицензии. Спиртное реализуется без применения контрольно-кассовой техники, акцизных марок, по заниженным ценам, что наносит серьезный ущерб бюджетам всех уровней.
Кроме того, под видом алкоголя, легально произведенного в Казахстане, ввозится и опасный суррогат.
Существует также ряд нерешенных проблем и вопросов, которые за последние 2,5 года высветила реальная практика жизни приграничной территории. Так, пункты пропуска по-прежнему оборудованы по временной схеме. Имеются 3 недостроя (многосторонние автомобильные пункты пропуска Илек, Орск, железнодорожный пункт пропуска «Илецк-1»). Нет понимания перспективы развития автомобильного пункта пропуска «Сагарчин», который находится на точке входа из Казахстана в Россию международного транспортного коридора Китай – Западная Европа. Уже сейчас он не справляется с возрастающей нагрузкой по транспортному и грузопотоку, движению и оформлению физических лиц.
Все предложения и замечания, высказанные на «круглом столе» представителями деловой и предпринимательской общественности, будут внимательно изучены и обсуждены на встрече в Астане на следующем этапе круглого стола. О наиболее значимых практических замечаниях будут проинформирована Евразийская экономическая комиссия для принятия конкретных решений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть