aif.ru counter
23.04.2013 10:36
182

В Оренбуржье ввозят контрафактный алкоголь из Казахстана практически в неограниченных количествах

Оренбург, 23 апреля – АиФ-Оренбург. В Оренбурге проходит второй этап выездного заседания круглого стола «Таможенный союз: практическое измерение». Одной из обсуждаемых тем стала доступность алкоголя, произведенного в Казахстане, в результате чего Оренбуржье захлестнула волна контрафактной водки, ввозимой из приграничных регионов соседней Республики. Ее продают те, у кого нет государственной регистрации и лицензии. Спиртное реализуется без применения контрольно-кассовой техники, акцизных марок, по заниженным ценам, что наносит серьезный ущерб бюджетам всех уровней.

Кроме того, под видом алкоголя, легально произведенного в Казахстане, ввозится и опасный суррогат.

Существует также ряд нерешенных проблем и вопросов, которые за последние 2,5 года высветила реальная практика жизни приграничной территории. Так, пункты пропуска по-прежнему оборудованы по временной схеме. Имеются 3 недостроя (многосторонние автомобильные пункты пропуска Илек, Орск, железнодорожный пункт пропуска «Илецк-1»). Нет понимания перспективы развития автомобильного пункта пропуска «Сагарчин», который находится на точке входа из Казахстана в Россию международного транспортного коридора Китай – Западная Европа. Уже сейчас он не справляется с возрастающей нагрузкой по транспортному и грузопотоку, движению и оформлению физических лиц.

Все предложения и замечания, высказанные на «круглом столе» представителями деловой и предпринимательской общественности, будут внимательно изучены и обсуждены на встрече в Астане на следующем этапе круглого стола. О наиболее значимых практических замечаниях будут проинформирована Евразийская экономическая комиссия для принятия конкретных решений.

Что мы покупаем под видом заграничного коньяка и водки?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество