
Оренбург, 5 декабря, АиФ-Оренбург. Торжественное открытие нового пешеходного перехода запланировано на сегодня, 5 декабря. В мероприятии примут участие генеральный директор ФКУ «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 20062012 годах» Наталья Носова, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, Глава города Юрий Мищеряков, глава администрации г. Оренбурга Евгений Арапов, представители Госавтоинспекции, администрации города, а также подрядных организаций, выполнявших работы по строительству перехода.
Корреспондент АиФ-Оренбург побывал на этом объекте накануне. Срок окончания работ по договору - 1 декабря. В этот день горожане уже активно пользовались переходом. Правда, пока не работало его главное техническое новшество - специальные лифты для маломобильных групп населения. Такие подъёмники в Оренбурге при строительстве раньше не применялись.
Переход, в целом, отвечает всем современным требованиям: широкие пролёты, высокие потолки, оборудованные торговые точки по обеим сторонам. Последние пока пустуют, но это вопрос времени.
Напомним, что решение о строительстве этого сооружения было принято в связи с тем, что проспект Гагарина - одна из самых оживлённых автомагистралей областного центра. Появление на участке дороги с плотным движением автотранспорта подземного пешеходного перехода позволяет снизить количество пробок и аварий с участием пешеходов.
Финансирование строительных работ велось в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 гг.». На строительство перехода затрачено 37 млн. рублей.
Кстати, в администрации Оренбурга отметили, что сейчас идёт формирование муниципальной программы безопасности дорожного движения на следующий год. В частности, уже заключены контракты на выполнение проектно-изыскательских работ по надземному пешеходному переходу на ул. Терешковой в районе остановки общественного транспорта «Салют» и подземному пешеходному переходу на пр. Гагарина в районе остановки «24-й микрорайон».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть