Оренбург, 26 сентября - АиФ Оренбург. Владимир Литовака разместил свои материалы в школе, где работает. В музее загадочного зверя представлены фото, видео чупакабры, следы от когтей на клетках, отчеты экспедиций. Директор школы, в которой расположен музей, рассказала, что завела дома кроликов, чтобы поймать чупакабру «на живца». Увидеть живое существо собственными глазами пока не удалось даже исследователю. Литовака надеется, что шанс найти животное все же есть: «Самый ценный экспонат экспозиции - земля с места, где было убито это существо. Возможно, мы проведем генетическую экспертизу, и будет ответ на вопрос, что такое феномен чупакабры», - заявил он.
В Оренбуржье не раз и не два предполагали, что видели это загадочное животное. Год назад мы уже рассказывали о поразительном случае на охоте. Тогда эти видеокадры смутили немало посетителей нашего сайта, к общему мнению так и не пришли.
Ведь если исходить из количества свидетельств очевидцев, Оренбургская область лидирует среди российских регионов по числу увидевших чупакабру. Так, в конце марта 2005 года, как предполагают местные жители, чупакабра появлялся недалеко от райцентра Саракташ. Тогда на хуторе Саперка два фермерских семейства за одну ночь лишились 32 индюшек, которых кто-то полностью обескровил. Таинственный кровосос около месяца третировал крестьян, уничтожая за ночь по 10-12 овец и коз. Специалисты не могли определить по укусам и следам, оставленным на гуртах, какое животное это делало. Ещё один случай произошёл той же весной в селе Воздвиженка Оренбургской области, где за несколько ночей погибло около 30 овец и неисчислимое количество кур. Все животные поутру выглядели одинаково: пара отверстий в области шеи и полное отсутствие крови. Затем от таинственного вампира пострадали овцы и козы в деревнях Гавриловка и Шишма. И вот случай в 2011 году вблизи села Рождественка Беляевского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть