Оренбург, 11 сентября – АиФ-Оренбург. На прошлой неделе губернатор Оренбуржья Юрий Берг посетил орский детдом, где за последние годы сделано немало для улучшения условий жизни и учебы его воспитанников.
Так, в 2012 году из областного бюджета было выделено около 26 млн. на его капитальный ремонт. За счет этих денег отремонтированы корпуса и наружные сети электроснабжения. На следующий год планируется завершить ремонт фасадов столовой и спортивного зала, благоустройство территории с восстановлением покрытия спортивной площадки и футбольного поля, выборочный ремонт кровель на общую сумму более 40 млн. руб. Такое внимание недаром уделяется данному учреждению. Это один из самых крупных детских домов области, где проживают ребята со всей области.
Положительные изменения за последние два года произошли в соль-илецком детдоме. Только в нынешнем году на его капитальный ремонт из региональной казны и спонсорского «кармана» ушло более 27 млн. руб. На эти деньги отремонтированы внутренние помещения спального корпуса, столовой, канализация, водопровод и вентиляция.
Бугурусланской школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на ремонт пищеблока и бани уже в следующем году направят 4 млн. рублей. Также в 2013 году планируется отремонтировать баню в кирсановском детском доме Тоцкого района. В кардаиловском детском доме Илекского района и гамалеевском детском доме Сорочинского района тогда же планируют сделать медицинский блок и столовую.
На учреждения в Бугуруслане, Илекском и Сорочинском районе глава региона поручил обратить особое внимание при определении объемов необходимых бюджетных инвестиций. Ведь на протяжении многих лет материально-техническая база этих детских домов существенно не укреплялась.
Губернатор так же отметил необходимость убедиться в том, что учителя в детдомах работают в нормальных условиях и обеспечены всем необходимым для организации учебного процесса. Отношения в коллективе и к детям также должны быть предметом постоянного мониторинга со стороны министерства образования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть