aif.ru counter
30

Дезертир, расстрелявший 5 человек на киргизско-казахстанской границе, был убит при задержании

Оренбург, 21 августа – АиФ Оренбург. Как сообщает Российская газета, 20 августа на заставе Каракольского погранотряда "Эчкили-Таш" в Иссык-Кульской области произошло ЧП. Солдат-срочник расстрелял из автомата начальника поста, старшего стрелка, солдата-контрактника, его супругу и прапорщика. После чего, захватив оружие и автомашину «Нива» начальника поста, скрылся. По области был объявлен план «Перехват», на горных автодорогах и шоссе расставлены посты.

Поздно ночью патруль обнаружил машину, брошенную близ одного из селений Ак-Суйского района. При обнаружении преступника, он оказал вооруженное сопротивление и был застрелен, при установлении личности погибшего, оказалось, что это был девятнадцатилетний солдат срочной службы Кулбарат уулу Балбай, призванный осенью 2011 года.

По одной из версий следствия, причиной массового убийства могли послужить неуставные взаимоотношения на погранзаставе. По другой - банальная ревность: есть данные, что преступник был неравнодушен к супруге своего сослуживца.

Проблемы на казахстанской границе наблюдаются уже не первый раз. В начале июня пограничник Владислав Челах, несший службу на посту «Арканкерген» в Алматинской области Казахстана, признался, что убил 14 своих сослуживцев и егеря из-за возникшего конфликта, правда потом мать солдата Владислава Челаха Светлана Ващенко заявила, что сын сказал ей, что не убивал сослуживцев. Через пару недель с другой казахстанской погранзаставы «Терсайрык» на границе Казахстана и Китая исчезли 11 солдат-срочников, которых позже обнаружили вблизи населенного пункта Жанаталап Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области и были возвращены на место службы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах