Оренбург, 17 августа – АиФ-Оренбург. В 2011-2012 годах благодаря федеральному проекту «Земский доктор» в 25-ти районах области 70 молодых докторов приступили к работе, став получателями 1 миллиона рублей в качестве подъемных.
Так, во врачебной амбулатории села Лабазы Курманаевского района работает молодой земский доктор - врач общей практики. Она уже стала получателем подъемных, помимо того местные власти предоставили ей 3х-комнатную квартиру, а также 100 тыс. рублей – на обустройство.
Как рассказывает главный врач Курманаевской ЦРБ Ирина Порядкова, в сентябре ожидается приезд врача-гинеколога. Местная администрация заверила: трехкомнатная квартира новому специалисту обязательно будет предоставлена.
В Тоцком районе уже трудятся «земские доктора» - терапевт, педиатр, акушер-гинеколог. Благодаря федеральным подъемным, их бюджет получил солидное подкрепление. Плюсом к тому районная власть уже предоставила жилье одному из специалистов. Внастоящее время глава района Анатолий Богатов решает вопрос о выделении двух однокомнатных квартир в военном городке для нужд Тоцкого здравоохранения.
Однако кадровый вопрос по-прежнему актуален, особенно для городов, на которые «Земский доктор» не распространяется. Чтобы он решался эффективнее, необходима активная работа. К примеру, в Новотроицке хорошим стимулом для медработников стало создание служебного жилого фонда – это совместный проект муниципальной власти и ОАО «Уральская сталь». Причем одна часть квартир предназначены для поощрения работающих специалистов, другая – для вновь прибывших.
Недавно управляющая компания «Металлинвест» решила выделить по 500 тыс. рублей подъемных на 3 врачебные вакансии. Желающих оказалось в несколько раз больше, а значит, из подавших резюме будут отобраны наиболее квалифицированные специалисты.
Как отмечает начальник управления здравоохранения Новотроицка Дмитрий Поветкин, большие надежды возлагаются на муниципальную кадровую программу, которая сейчас проходит согласование. Она предусматривает выплату подъемных прибывающим врачам, решать жилищный вопрос, а также оказание хорошей финансовой поддержки студентам медвуза в дополнение к стипендии.
В Медногорске для молодых врачей есть две квартиры - 4х- и 2х-комнатная. Здесь также готовы помочь устроить детей в садик и найти работу для супруга. Медногорскому здравоохранению, в первую очередь, требуются анестезиолог, хирург, невролог, рентгенолог, офтальмолог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть