aif.ru counter
22

Голодающего Валерия Сазыкина коллеги-депутаты оставили без внимания

Оренбург, 16 августа - АиФ-Оренбург. Инициатором проведения расследования выступил депутат ЗС от фракции ЛДПР Сергей Катасонов. В своей обличительной речи на очередном заседании Законодательного собрания области он заявил, что уголовное дело против коллеги-оппозиционера сфабриковано, а всё происходящее - просто месть «инакомыслящим» со стороны областных властей.

Дело дошло до открытой «пикировки» с помощником прокурора области: работник правоохранительных органов заявил, что Валерий Сазыкин «держал рабов», которые писали ему диссертацию и выполняли работы по дому.

Сергей Катасонов в ответ пригрозил уголовным сроком за такие слова, которые являются, по его мнению, публичным обвинением и клеветой на честного человека.

В итоге, чтобы разобраться во всём чётко и непредвзято, и было предложено провсети отдельное депутатское расследование, результаты которого предать огласке на следующих заседания Заксобрания.

Однако идея депутата не нашла понимания у большинства коллег. Дело в том, что принятый недавно областной закон «О депутатских расследованиях…» чётко устанавливает норму: депутаты не могут заменять собой прокуратуру, следственные органы и суд. И если по делу уже идёт следствие или судебное разбирательство, то влиять на ход этих юридических процедур нельзя.

Напомним, что на днях прокуратура утвердила обвинительное заключение против Валерия Сазыкина по фактам растраты и присвоения бюджетных средств. Таким образом, по закону исключается возможность каких-либо параллельных расследований: теперь остаётся ждать только судебных прений.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество