На протяжении месяца на всей территории области проходила социальная акция «Чистые берега - чистые реки - чистая планета», в рамках которой любой желающий мог принять участие в очистке береговых линий водоёмов от бытовых отходов и другого мусора.
- Оренбуржье - край удивительного природного разнообразия, неотъемлемой частью которого являются водные ресурсы, - отметил в своём обращении к землякам министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор ТОНКИХ. - Родники, реки, озёра и водохранилища нашего края важны не только как источники водоснабжения. С каждым годом всё шире проявляется их рекреационное, эстетическое, научное, воспитательное и экологическое значение.
Однако берега в последнее время стали традиционным местом скопления различного мусора. На побережье рек и озёр сегодня можно найти не только бутылки и пакеты, но и старую бытовую технику, мебель и даже ржавые автомобили. Для того, чтобы летний отдых стал более комфортным, на уборку вышли порядка пяти тысяч оренбуржцев, среди которых были не только сотрудники лесничеств и охотничьих хозяйств региона, но и представители молодого поколения. Активную жизненную позицию в вопросах экологии проявили школьные лесничества, учащиеся образовательных учреждений области.
Всего за время проведения акции на территории Оренбуржья были убраны берега самых популярные среди жителей области водоёмов. Порядок навели на 533 километрах береговой линии, а собранный мусор в общей сложности весил 571 тонну.
- Результаты акции служат наглядным примером бережного отношения к природе и являются основой того, что молодое поколение получит в наследство уникальное природное разнообразие Оренбургского края, - отметили в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть