Картина удручающая: начиная со второго этажа и заканчивая восьмым отчетливо видны пробитые насквозь стекла. Напор воды с камнями был такой силы, что напрочь пробил пластиковые окна.
-Воды было по щиколотку, в результате чего паркет, недавно уложенный на кухне, начал вздуваться, - жалуется Любовь Спиридонова (пострадавшая с пятого этажа).- Грязная вода была повсюду: капала с потолка, лилась по стенам. Белоснежная тюль превратилась в ткань глиняного цвета. В общем, ладно хоть не прибило - у соседей комнаты камнями закидало.
Мы в гостях у соседки по несчастью с шестого этажа Минуры Салиевой. Женщина, вернувшись с дачи, и планируя отдохнуть от летнего зноя, не думала увидеть такую картину:
- От неожиданности больше всего я боялась, что соседей залью, поэтому в первые минуты начала тряпкой собирать воду с пола, от растерянности забыв про бытовую технику, которая стояла возле подоконника. Даже боюсь подумать, что уцелело, а что придется выкидывать. Как бы там ни было, всё опять упирается в деньги…
В Оренбургской теплогенерирующей компании пояснили: «причиной повреждения стала наружная коррозия трубы, которая усугубилась организацией несанкционированных автостоянок над действующим магистральным трубопроводом и использованием щебня при укладке асфальта, что значительно превышает допустимое давление на лоток, в котором уложен трубопровод».
Насчёт несанкционированной автостоянки теплоэнергетики, может, и правы - чем больше машин, чем больше давление на землю. Но вот про щебень…Именно этот строительный материал и является главным компонентом при укладке асфальта. Кстати, именно этот щебень вместе с глиной негодующие жители выгребали из затопленного жилища. А дорожникам, наверное, следует учесть, что вместо щебня в следующий раз лучше положить вату - если и выбросит её потоком при следующей опрессовке, так хоть окна не побьёт…
Кстати, специально созданная комиссия, в которую вошли представители администрации города Оренбурга, оренбургских тепловых сетей и жилищной организации, сейчас выясняет размер ущерба, нанесенного горожанам. Будут ли составлены акты, на основании которых жителям будет возмещаться ущерб, покажет время.
«АиФ в Оренбуржье» будет держать ситуацию на контроле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть